- ベストアンサー
なぜ彼は私を許したのか?
- 私は不倫相手と別れることができない理由を考えます。
- 彼との関係は陰湿で複雑なものでしたが、なぜ彼は私を許したのでしょうか?
- 私たちの関係にはお互いの甘えが絡んでいたかもしれません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その彼はあなたが余程好きだったんでしょうね。 私の周りにも喧嘩する度互いに「別れる!」と言っている人たちがいますが未だに付き合っています。最近は「いいかげん結婚しなさい!でないと私が先に行っちゃうわよ」と一生懸命せかしてます(笑)それは余談として・・・ 彼からすれば違った面で勝る魅力があるから切れないのだと思います。男女で別れられないなんて、結局は好きか嫌いか。シンプルなことです。 ただ、ご自分のマイナス面が引き出される関係は双方にとって良い関係ではないですよ。これまた余談ですね!
その他の回答 (3)
- ikaihsot
- ベストアンサー率37% (289/771)
「あなたのことが本当に好きだからです」 という言葉を期待されていると思いますが、それは違います。 単に、奥さん以外の女性と性交渉を持つ関係を持てる自分に その男性が満足しているからですよ。性交渉ができれば誰でもいいんです。 こういう関係は、女性側から別れを告げないと10年でも20年でも続きますからね。 いつか不倫でない関係の、極々普通の恋愛ができるようになった時、 どうしてあの時あんな人間を好きだと思い込んでいたんだろう?と 後悔するときがきっときますよ。別れてよかったです。 性の対象としてだけしかあなたを求めない男性は、あなたを傷つけるだけなんです。 >どうして彼はこんな私を許していたのでしょうか? 許していたわけではありません。 別れるメリットもなかったからそのまま性交渉を続けたのでしょうね。
お礼
不倫に走る未婚女性はコンプレックスの塊だったりします。 近頃ようやく同世代の異性を『男』として捉えられる様になりました。 幸せになります! 御回答ありがとうございました。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
しまりがいいから マニキュアなんかなんぼでも誤魔化せますよ(^_^;
お礼
その辺かなり教育されました… 御回答ありがとうございました。
あなたの方から去ってくれるのを待っているのでは? 危険な女は、男の方から別れを切り出すと何しでかすか分からないし。。 もしくは、あなたという浮気相手がいようがいまいが、夫婦の絆が しっかりできている為、その場ではケンカになっても、さほど大きな障害にはならないとか。 自分の行動に嫌気がさしてるうちは、まだ自分の姿を客観的に見れてるってことだと思います。狂ってしまえば、その判断もできなくなると思うので。 その恋愛は、そろそろ終わりにしてみませんか?自分の為に。
お礼
優しい方ですね。 別れるのってエネルギー要りますしね。 御回答ありがとうございました。
お礼
気を使って頂いてありがとうございます。 まぁ自分を『男』として扱ってもらえるのが嬉しいんでしょうね。