- 締切済み
バイトの志望動機・・・
こんばんは。私は明日警備員と清掃員の面接を受けるのですが、志望動機に困っています。 私なりに考えた結果、「生活費稼ぎ、バイクの購入費、車の維持費」にまとまりました。 生活費や維持費なら、「ずーっと働いてくれる」と面接官に思ってもらえると思っているのですが。 これで問題ないですかね?他にいいのがあればご享受ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
回答No.3
noname#175583
回答No.2
んー…私だったら採用しないな。 まぁ実際は誰でもお金のためだろうけど、表向きくらいはもっとしっかり書いたらどうですかね? それだったらうちの会社じゃなくてもいいんじゃんって感じがします。 もう少しその会社を選んだ理由を付け加えた方が良いと思います。
質問者
お礼
なるほど・・・そこを選んだ理由ですか・・・ 勉強になりました。
- gyokugitu
- ベストアンサー率19% (54/275)
回答No.1
不思議な質問です。 バイトでしょう。 お金のため意外に理由があるんですか? 理由を聞くほうがおかしいと想います。 まあ、ガソリンスタンドでのバイトは、危険物取り扱い資格者の資格をとる場合の経験年数として計上できますが。
お礼
参考になりました。