- 締切済み
素敵な歯医者さんは・・
歯医者さんと、出会いたいです。 男性が、CAにあこがれる、みたいな感じの軽いノリなのですが、歯医者って憧れの職業なので。でも、どう出会えるのかもわからないし、私は八重歯もあるし、相手にされないでしょうけど笑 医者と同じように、歯医者さんも研修制度があるんでしょうか? 大学病院とかだと、若い歯医者さんもいるのかな。 せめて、優しくて素敵な歯医者さんなら通う気にもなれるかなと思って。もし同じような人とか、何でも教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bikkurapon
- ベストアンサー率21% (94/433)
歯科助手の資格を取ってアルバイトすると出会えます。 大学病院を受診するなら、 国立大学の歯学部は学生の人数が少ないので、私立の歯科大学がオススメです。 ただ、大学病院の場合は治療がはじまるまでが長く、たいていは順番待ち(予約して実際は2ヶ月後に治療開始とか)です。 治療もゆっくりで、次は2週間後、一ヶ月後という感じ。 なのでそう頻繁には会えません。 しかも最近は女性が多いので、女医にあたる可能性はかなり高い。 となれば、私立の歯科大学の近くでアルバイトする。 歯科衛生士の知り合いを作る。 だいたい合コンは頻繁にやってるはずですけどね。 そのほかには、都市部なら大手の歯科医院があるはずです。 歯科医が何人もいるようなところですね。 そこには若い方もいるので仲良くなることは可能です。 まあ、患者とデートなんてよくある話ですし。 ただ、付き合っても遊びでがほとんどですよ。すぐに浮気されます。 今は女子学生もたくさんいるので、いいなあと思うような人は学生時代に彼女ができます。 まあ、あなたが、容姿に自信があるとか、自分でもかなり美人だと思うとか。 あなた自身にかなり収入があるとか(雇われの歯科医は安月給)、将来開業するときには資金を出せるくらい実家が金持ちだとか。 それなら可能性はあるでしょうけど。 患者に対して優しくてステキな歯科医は、理想も高いし野心に燃えてることをくれぐれもお忘れなく。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10265/25670)