- ベストアンサー
20代の最期に
気になる人が、もう少しで30歳になります。 ボクはもう、一足早く30代になりました。 うまく言えないんですが、20代のうちにメモリーとして何かプレゼントできないかと思っています。 「19才にはシルバー(リング?)を」などと耳にしますが、20代の記念っていうのは何かないものでしょうか?? 「30才おめでとう~!」と祝ってくれる人はそれなりに居ると思うのですが、20代に固執しているようでオカシイでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
モノはどうかな? それが家族や彼氏なら別なんだろうけど。 それこそメモリーというなら、文字通り記憶に残るような何か経験とかイベントとかね。 そういう20代最後の~的な部分は人様に祝われるものじゃなくて、自分自身で考えたい部分だからね☆
その他の回答 (1)
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
それは、マズイと思いますよ。 男と違って女にとって30歳になることはうれしい事ではありません。 三十路(みそじ)って、女性は結構気にする事ですよ。 それを「おめでとう~~~!」っていわれる事は、神経を逆撫でする事と大差ありませんので、非常に危険な事だと思います。 それなら普通に「お誕生日おめでとう!」とそれなりにお金の掛かった花束を渡す方がベターでしょう。
質問者
お礼
お礼遅れました。 >それなら普通に「お誕生日おめでとう!」とそれなりにお金の掛かった花束を渡す方がベターでしょう。 そうですね。 あくまで誕生日、ということで渡す方が良いですよね。 ありがとうございました。
お礼
お礼遅れました。 >そういう20代最後の~的な部分は人様に祝われるものじゃなくて、自分自身で考えたい部分だからね☆ まったくおっしゃる通りですね。 もう一度検討してみます。 ありがとうございました。