- ベストアンサー
フォティーノ
今度フォティーノを買うのですがSTとFLどちらがいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが握りやすいものを買えばいいだけです。 使いやすさは人によって感じ方が違います。 一般的に言われているのは ストレートは太めが多く、握り直すような動作がしやすいです。ただ振り切った際にスルリと手から抜けることも。 フレアはたいてい細めですので、握りやすく、重心がラケットヘッドへ行きやすくなっています。振り切って、抜けることも少ないかと。 しかし、一番大事なのはあなたがどちらにも触れて、どちらが良いと感じたか、です。
その他の回答 (1)
- a_ako
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
あなたが使いやすいと思われる方を選ばれるのが大前提だとは思います。 それと、あなたが卓球でどういうプレイを主にされたいのかという点にも左右されると思います。 STは グリップの自由度が高いので台上プレイの際などに 軽く握って"あそびを利用したい"と思われるのならいいと思います。 ある程度、安定して(ややしっかり)グリップを握りたいと思われるのならFLをおすすめします。 ちなみに自分は 両方使ってみましたが 個人的にはトータル的にみてFLの方が使いやすかったです。