- ベストアンサー
身体の関係を迫ってくる友人に困っています。男性の方、教えて下さい。
大学生の女です。 ちょっと困った事になったので、お力をお借りしたいです; 私には一つ年上の(でも留年しているので学年は同じ、大学は違う) 男性の友人がいます。 お互い付き合っている人はいます。 彼は私の友達の元彼で、3人で遊んだりすることもあったので、二人が別れてからもなんとなく気が合うのでたまーにメールしたり、飲みに行ったりする仲です。 私にとって彼はただの友達、というか飲み仲間位の認識で、男として 見た事もなく、彼によく思われたいとか、そういう利害関係というか、 面倒な事を考えなくて済むので、何でも好き勝手話せる貴重な相手です。 それで、最近メールが来て、「ご飯だけじゃなくて、身体の相手もして、一回でいいから。男として見て」ということを言うんです。 冗談だと思って適当に流してたんですが、だんだん切実になってきて どうやら本気らしく。。。 で、深く話を聞くと、どうやら彼の彼女(浮気性)がまた浮気をしていて、彼女とは最近していなく、欲求不満みたいです。 更に私には意味が分からないのですが、「区切りをつけたい」とか...。 何故私とすることで区切りがつくのか分かりません。(彼女を見返したいのか、男として自信を持ちたいのか、ただ欲求を発散したいがための苦し紛れの口実なのか) 男性の方、この言葉の意味がわかりますか^^;? とにかく身体の関係は断りましたが、これまで通り二人で飲みに行ったりはしない方がいいのでしょうか。。。 私には一切彼と身体の関係を持つ気はないのですが。 (一回だけで終わるとも思えないし、付き合ってる人がいる上にそもそもそういう風に見れないわけですし) 長くなりましたが、回答してもらえるととても助かります。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
メールを適当に流した=拒否じゃない と勘違いしたんでしょうね。 ただヤリたいだけだと思いますよ! 彼がそういう考えを持ち始めた以上、女性一人で会うのは避けたほうが 懸命だと思います。 男は惚れっぽい生き物ですから、友達以上恋人未満の領域というのが 女性に比べ極端に少ないです。 それを踏まえた上で距離をとっていかないと、今回のような事を招いて しまいますので気をつけましょう。
その他の回答 (8)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
意味なんてどうでもいいことです。 誰かに問うてまでハッキリさせる価値は全く無いです。 こうやってあなたを困らせるようなことを言い出しているわけですから、既に「何でも好き勝手話せる貴重な相手」ですらないわけです。 この男性のあなたの友達としての役割は終わったのです。 ですから、一方的に縁を切ってしまえばいいのです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、確かに私は全くそういう気がないのに彼がそういう事を考えていることにショックでしたから。。。 話し相手に悩まされてちゃ意味がないですね。。。
- felico
- ベストアンサー率16% (3/18)
このテの男には「いいけど、1回200万ね」とか言えば おとなしくなります。
お礼
回答ありがとうございます。 縁を切る前にそのくらいの事言ってやってもいいかもしれませんね。 私もカチンと来ましたから。。。
この様に頭の程度の低い男とは縁を切りましょう・・ 何でも話せるが信頼できる人と同じとは限りませんし・・ 何でも話せるが必要なら、いくらでもいますよ・・ 何ならお金を出して、カウンセリングなども・・ 気軽に話せる代償が身体ではねえ~ お安く見られてもいるのでしょう。 ここは毅然と・・・ でないと、都合の良いセフレで終わるでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 私も身体で払ってまで彼に話を聞いてもらおうおは思いませんので、 きっぱり絶対無理だとちゃんと言うことにしました。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
体が目当て、それだけです 気をつけないと最近多いですからねェ 目的を達するためには手段を選ばないほどに燃え上がる野郎
お礼
回答ありがとうございます。 ちょっと安心し過ぎてたかもしれません。。。 気をつけます。
- yokadaya
- ベストアンサー率7% (44/574)
>「ご飯だけじゃなくて、身体の相手もして、一回でいいから。男として見て」ということを言うんです。 多分彼にとっては 身近な所で欲求を発散させる所が欲しかっただけでしょう 他に意味があるようには思えません 一度関係を持ってしまうと 何時までも付きまとわれるでしょう 貴女にとってのメリットは? 二人で会う事は有っても良いでしょうが お酒を二人で飲むのは よした方が良いように思います 最悪催眠剤を飲まされるような 卑怯な匂いがします (失礼な言い方だったら謝ります)
お礼
回答ありがとうございます。 飲みに行くのはやめようと思います。 お酒は強い方ですが、薬を入れられたらどうにもなりませんね; そこまで考えた事はありませんでしたが、あり得なくはないかもしれません。 ありがとうございました。
僕も女友だちと普通にHします。 やっぱり基本は男女なので、ちょっとしたことで、理性が崩れるってことはあります。 今回の場合、ちと子どもっぽ過ぎますけどね。 お酒を飲みに行って、触れたくなることってよくありますよね。質問者さんは反対に全くないですか?彼に触れたくなったこと。 私の場合、相手もそのことをよく分かってるので、触りたくなったら、触らして、キスしたくなったら、キスして、HしたくなったHもします。感情のバランスが崩れたら、しんどいとは思いますが、双方が友だち以上恋人未満と割り切っていれば、後腐れもないです。 ちなみにその女友だちとは、ご飯行ったり、相談乗ったりが基本です。普段会うときに触れたりってことはないです。でも、彼氏彼女以外にすがりたくなった時などは、お互いが誘いあって、求めることもあるということです。
お礼
回答ありがとうございます。 私の場合は、本当に彼の事はそういう事の対象外で、 なんとも思っていないので、例えお酒が入っても彼に対して 触れたいと思った事もありませんし、これからもそういう感情を 持たない自信はあるのですが。 色々な方がいると知って、参考になりました。
- tach5150
- ベストアンサー率36% (934/2539)
彼女がやらせてくれないし、でもまわりを見渡してみるとkimikawa_2さんがいるじゃないですか。 欲求不満もたまっているし、今までの付き合いもあるから頼めば一回くらいやらせてくれるんじゃないかな。 といった感じじゃないですか。 あとは浮気性の彼女に対するあてつけかな。 >「区切りをつけたい」 やりたいが為のそれらしい言い訳、こじつけでしょうね。 >とにかく身体の関係は断りましたが、これまで通り二人で飲みに行ったりはしない方がいいのでしょうか。。。 その方がいいですね。 特に酒が入っている状態だと隙を見て手を出してくるかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 飲みに行くのはやめようと思います;
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
>一回でいいから。男として見て」 一回でいいから「公衆便所」として使いたい・・と同じですね。
お礼
回答ありがとうございます。 そういう風に利用されるのは勘弁ですね; 気をつけます。
お礼
回答ありがとうございます。 メールを勘違い...あー、確かにそうかもしれません; あまりにあり得ない話だったので本気で相手にしていなくて。。。 初めにきっぱり言えば良かったですね; 気をつけます。