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すきやきの作り方

h13124の回答

  • h13124
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回答No.3

どうも関西と関東では、すき焼きの作り方が違うように思います。  既に紹介されている方の方法は、二つでしょう。一つは、肉を先に炒める方法です。これは、関西風といえましょう。もう一つは、肉を煮る方法です。これは、牛鍋の系統であり、関東風といえるでしょう。  そこで、あなたと彼氏の出身地が問題になります。もし、彼が関西出身なら、牛鍋ふうにすると家で食べていたのと違うと言うかもしれません。  でも、どちらの方法でもおいしいので、あまり難しく考えないで楽しんでください。  なお、関西風だと肉を炒め、そこに砂糖を入れ焦がす方つまりこってりした感じが、私は、好きです。この場合、水分を入れるのは、砂糖を入れ、醤油を入れ、こってりした味にしてからにしています。

ayu_crea
質問者

お礼

関西と関東では違うんですね。初めて知りました。 ちなみに私は関西、彼は関東(以北)です。 関西風でいきます。 ありがとうございました。

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