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あなたの家のスキヤキはどうやってますか?
お鍋系の料理って育った環境や、家によって色々ありますよね^^ 特にそう思うのがスキヤキ・・・。 ウチでは未だに父と母がスキヤキの作り方でもめています。そこで、一度 色々なご家庭のスキヤキの具と作り方(手順)を募集してみようと思います。 最近変わったスキヤキを発見したのは豚肉のスキヤキでした。北海道の方は豚を使うらしいですね。これはやってみたんですが、意外とあっさりで美味しかったです。 具の内容と、調味料も含めてどうやって作っていくかできるだけ詳しく教えてくれれば嬉しいです。ちなみにウチのスキヤキはやたらと汁が多いような気がします。鍋もかなり大きいような・・・3人家族なのに。水炊きにスキヤキの味付けをしたような感じで、「こうじゃないだろ~」と毎回思っています。
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noname#166310
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お礼
ありがとうございます。やっぱ、すきやきはすき焼き用のなべですよね~!?うわ~、鍋欲しくなってきた^^ これだよ・・・やっぱスキヤキって感じしますもんね。先に肉先行で食べちゃうのが、すき焼きの醍醐味ですね。