- ベストアンサー
助けてください
ペットショップスタッフに就職を考えています。 今現在犬を飼っているんですが、就職した場合 お店に連れて行ってもいいんでしょうか? 家にずっと置いておくわけにもいかないと思うからです(冬はまだいいですが) ぜひぜひお答えください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私が利用しているペットショップは、店長が自分の愛犬を連れてきます。 だから、ほかのスタッフも連れてきますよ。 小型犬ばかりですが、合わせて3~4匹、店のレジカウンターの内側にいます。 あと、もう一つ知っている店では、バーニーズが2匹、店内をウロウロしていました。 全然動かないので、大きなぬいぐるみが置いてあるのかなと思ったら、突然動いてビックリしました。 #3様の回答通り、看板犬になっていて、小さい子が枕にして寝そべっていました。 誰に何をされても大人しくしている良い子です。 ペットショップは、犬の嫌いな人や苦手な人は来ませんから、お店に連れていくことは可能でしょう。 その店によって違うと思いますが、ご参考までに。
その他の回答 (4)
- mmmmakun
- ベストアンサー率56% (22/39)
皆さんが回答している通り、ペットショップによって対応はさまざまです、 最終的な決定権は就職先にあるのでここで回答を貰ってもどうしようもない気が・・・・ ちなみに、当方が頻繁に通うショプ(ショッピングモール内店舗)では開店から1年程はスタッフの ペットが常時2~3匹居り「看板犬(猫)」をしていましたが、1年後突然「スタッフのペット連れ出勤禁止」令が 出てスタッフのペットは0になってしまいました。(禁止理由は不明) 今年の夏、1人暮らしだというスタッフに「出勤している間、ペットはどうしてるの?」 と聞いたところ「エアコンを入れたままで出勤します」とのことでした。 (「電気代が大変だ!」と思ったことを覚えています)
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
書かれた内容なら店長に聞くしかありません。 ただ、例えば、飼い犬がとても賢く、 自由フロアを歩かせても安全な子なら看板犬になれるかも知れません。 店も歓迎し、一緒に働けます。 人気が出ればお客が会いにきます。 客が客を呼ぶのです。 そうしつけてはいかがですか。
- nanapie
- ベストアンサー率26% (13/49)
はじめまして! 愛犬を就職先に連れて行きたいとの事ですが。 私が以前勤めていたペットショップは大丈夫でしたよ!その頃はシェルティー♂3歳だったのですが、バックヤードのケージの中に入れておいて、お店が暇な時間帯はちょくちょく相手もしてあげられたし、冷暖房も弱く入っていましたので、快適でした。 しかし、質問者様の就職先はそのお店のオーナーに聞いてみないとわかりません。 オーナーによっては様々な感染症等の心配をされる方もおられると思うので、一度伺ってみては?
- xxi-chanxx
- ベストアンサー率37% (556/1484)
お店が駄目というなら駄目、良いと言えば良い事だと思いますが。 就職を考えているショップに問い合わせるのが確実です。