• ベストアンサー

どうしよう

最近彼女ができたんですけど、彼女が、ケータイ取り上げられてメールができなくなりました。 電話するのも恥ずかしいし、今冬休みだから会う機会もなくて、どうしようかと考えていたところです。 連絡が取れないって事は、いつ嫌われてもおかしくないし、いきなり別れ話が来るかもしれません。 どうしましょ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wa_on
回答No.2

まず、#1さんのおっしゃるように、長電話やたくさんのメールで彼女のご両親がご立腹、というのでなければ。 会いにいったらどうですか? 家に電話かけて、「今近くまで来てるんだけど、ちょっと逢えない?」って。携帯がなくたって、いくらだって逢えますよ。 あと、電話するのが恥ずかしいなんて言ってちゃダメです。そんなの彼女じゃないです。メル友じゃないんだから。彼女の親ごさんが出たら「夜分遅くにすみません。○○と申しますが、○○さんはいらっしゃいますか?」 ・・たったこれだけで取り次いでもらえるんですから、簡単な事ですよ!頑張れ☆

その他の回答 (5)

• kanoyu
回答No.6

携帯って便利だし、言葉でなくてもメールすれば対外の気持ちは伝わります。 だけど、一番重要な感情はメールでは伝わりにくいんじゃない? わたしの回答も、他の皆さんと同じく「電話をする事!」です。 今までメールでやりとりをしている分、電話をするのも恥ずかしいって気持ちはわからなくない。 だけど、何でそうなっちゃったんでしょうね~? 電話ってそんなに恥ずかしいものじゃなと思うんですよ。 メールになれすぎてしまって、電話で話すにも何を話していいのか・・・そんな気持ちなのでしょうけど、こういう時こと電話になれなきゃ。 彼女とメールができない事で「別れ」につながるのなら、そうならない為に213さんも、今、自分で出来る努力をしなきゃダメだと思いますよ。 恥ずかしいなんて言ってられないですよね~! 大好きな彼女と連絡を取るためですもの。 頑張って下さい!

• wa_on
回答No.5

#2です。携帯をとりあげられた理由はドンピシャだったのでしょうか?別れ話・・というのは親の差し金を心配しているのかもと勝手に思い、いくつか考えてみました。的外れでなければ読んで下さい。(冬休みもうすぐ終わるだろうから心配いらないと思いますが) 1.電話をする まず、親に謝る。「いつも長電話をさせてしまってすみません。」何を言われても、「ボクのせいです。すみません。」と丁寧に謝る。「その事でお嬢さんとお話があるんですが」と切り出し、変わってもらえそうになかったら、「わかりました。本当に反省しています。一度お詫びを言いたいと思っていました。すみませんでした。彼女には電話があった事だけお伝え下さい」で切る。 2.つないでもらえた場合、5分程度で必ず切る。 彼女には、親御さんに許してもらえるまでボクから電話できないけど、気持ちは変わらないので、逢えそうになったら連絡がほしいと伝える。 ・・・この子とつきあったらウチの子は悪くなったと思われたら、急にガードが固くなります。思ったより、まともな子だったようだ・・と思ってもらえたら少しは状況もマシになるでしょう。これに懲りて、電話やメールは控えめにした方がいいですよ。恐らく親に携帯代を払ってもらってるのだと思いますから。では以上です。

• neterukun
回答No.4

neterukunです おいおい、携帯で連絡取れなきゃ振られちゃいそうなそんな情けない関係なの? もっとしっかりしろよ! 冬休みってそんなに長いか? たったあと数日がそんなにつらい?振られそう? だったら振られたほうがいい、 そんな頼りない考えの彼氏に女がほれるかどうか考えりゃわかるでしょ? ちょっと携帯に依存しすぎです。 私も若いころそんなもんなかったですよ。 これからの連絡のとりようは冬休み明けに お二人で考えればいいじゃないですか 電話とかメールよりも実際会うって言うのには 足元にも及びません、 ICQやメッセもPCあれば使えますよね。 あンずるよりウメッシュです! 頑張れ!!

• mrtommy
回答No.3

皆様のおっしゃるとおり 男だったら,恥ずかしがらずに 自宅へ電話しなさい!! 今でこそ,携帯と言う便利なものがあるけど 私の時代,そんなもの無かったんやから! 電話するのは,ひと時の恥 電話しないのは,一生の恥 ですよ!

• HUTABA
回答No.1

まず、どうしてケータイが取り上げられたのですか? その原因が「いつまでもダラダラ213さんと電話・メールをしているから」なら、下手に連絡を取ろうとしない方が良いですよ。 そんな事をしたら逆効果。 彼女のご両親から二度と会わせてもらえなくなりますよ。 そうでないのなら恥ずかしがってないで連絡したら良いじゃないですか。 もし彼女と結婚でもする事になったら恥ずかしいの何の言ってられませんよ? ご両親に挨拶しに行かないといけないんですからね。 >連絡が取れないって事は、いつ嫌われてもおかしくないし、いきなり別れ話が来るかもしれません。 失礼ですが大爆笑しました。 そんなにいつでも切れそうな絆なんですか? 「かろうじてお付き合いして頂いている」のですか? 連絡が取れないくらいで嫌われるようなら、そもそも好かれていませんよ。 そうとうご自身に自信がないのですね。 世の中の恋人たち皆が24時間いつでもべったり、会えない時はずっと電話かメール☆なわけないでしょう。 連絡が取れないのを良い機会に、もうちょっとご自身を磨かれるなりした方が良いですよ。 そんな後ろ向きな人間は遅かれ早かれ嫌われてしまいます。 ミジンコの心臓に毛が生えたような考え方してちゃ駄目です。 男なら「しばらく連絡取れないけど、連絡取れるようになったらまたデートしようよ」位ドーンと構えてください。 本当に彼女が213さんの事が好きなら、連絡が取れるようになったらしてくれますよ。 そうしてくれなければ、最初から好かれていません。