• ベストアンサー

恋愛においての連絡手段

みなさん、はじめまして。 フッと思ったのですが、好きな人との連絡手段として メール、携帯からの電話が一般的ですよね。 どちらが、正直重いのかなぁ~なんて考えました。 もし、あんまり連絡したくないとかだとメールでそっけなくとか、この人は声が聞きたいから電話とかいろいろあると思うんですが。ぶっちゃけちゃうと、ずっとメールでしか連絡をとらなかった人から最近電話ばかりくるんです。 たわいもない事を話すのですが、ナゼ?今まで私が電話すると、なんとなく素っ気なかったし、メールにしてね なんて言われて正直ムッとしたこともありました。 私なら、どうするかとか考えると、なんか分からなくなってきました。みなさんはどうですか? ちなみに、私は彼が好きです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

その彼ではないので確証はないですが、例えば当時は忙しかったから携帯ではなくメールにしてほしかったとか、当時は彼女がいたんだとかそういう理由じゃないのでしょうか。 やっぱり好きな人に限らず連絡手段って電話・メール・手紙しかないと思います。しかもこの順番で手軽ですぐ連絡とれると思うんですよ、ただそれぞれに暖かさや伝わり方ってのが違うと思います。電話にはない良さってのも、メールや手紙にはあると思うんですよ。 当時は電話ではなくメールでほしかったのは、自分が電話に出れる状況ではなかったんだと思います。でも、携帯に電話したときに「忙しいから電話しないで」って言われてる訳じゃないですよね。あくまで別の連絡手段を取って欲しいと言われということは、嫌われてるとか脈がないとかじゃないと思いますよ。 たしかに彼の言い方が悪いとは思いますが。 今は、好きな彼から電話があるってことは、とってもいいことだと思いますよ。「私の彼が電話嫌いなんです」みたいな質問も多いですから、そういう方から見たらうらやましいんじゃないかな~ そういう風にプラスに考えて、電話でいっぱいいろんなことを話したらいいじゃないですか。電話ってお互いの距離を限りなく縮める魔法のような道具ですから。 ちなみに、私も電話とメールと使い分けていますが、時間帯によって使い分けるのが多いですね。あまり相手によって使い分けたりはしないかも。。。。

m-miyako
質問者

お礼

ありがとうございます。 電話=魔法の道具!納得しちゃいました。 電話を貰うようになって、諦め掛けてた気持ちが違う方向に動きだしました。

その他の回答 (3)

• taku821
回答No.4

彼はあなたのことが好きなんですよ けどメールより電話の方が好きな人がいます メールを打ってるより 電話の方が早いからだそうです どちらが、正直重いのかなぁ~っていうのは 人それぞれです これから恋愛に発展しますね!!!

m-miyako
質問者

お礼

ありがとうございます。 勇気を貰った気がします。

回答No.3

私の前彼は電話派…かな??なんとなく言いたい事があるとメールですが、連絡を取る、とすれば電話がかかってきてました。 私は逆にメール派でした。話すことが当初苦手だった為(笑)交際の最後の方は彼と同じく、連絡を取ろうと思えば電話でしたし、伝えるだけであればメールを活用していました。 電話の方が「相手は何をしているだろうか」っていう疑問には答えられますよね(言い方悪いかもしれませんが) 例えば、出られない状況かどうかの確認もできる(私は浮気調査をしていました笑;)ということで電話してたり。 以前より気持ちがおっきくなってきたと取ってもいいのではないのでしょうか? 私は重いってことはないですが電話の方が嬉しいですね。声を聞きたいって思ってくれたのかな?と純粋に嬉しく思います。^^

• junsato
回答No.2

一昔前まではこんな通信端末はこの世に存在しませんでした。 文字だけで、自分や相手のこころの裏側を正しく読んだり伝えるには、書く方も見るほうもバカじゃできないでしょう。 ご質問文の様子が、 若い世代の方が周囲の人とのコミュニケーションを上手にとれなくなってきている。 と、いわれる背景そのものと指摘されていますね。 文字だけで人が左右されてはダメですね。恋愛が絡むとなれば、なおさらに。 お手軽な携帯メールはただの文字ですから、ウソでも何でも書けますし、 メール依存症にて大切な恋愛を失ってしまう場合もありますよ。