• ベストアンサー

チェックワンファスト陽性?

25歳妊娠希望です 自己タイミングで挑戦中です 我が家では基礎体温・排卵検査薬で排卵日を予測し排卵日前日・当日の 仲良しにてタイミングをとっています (中間痛を感じることもできるようになってきました) 過去を見ても排卵日の予測は自信がもてるようになってきました 今周期は9月11日が生理開始(ここ3ヶ月は33~34周期) 排卵検査薬→9月28日~29日まで陽性反応(27・30日は陰性反応) 仲良しは28・29日 (それ以外にはなし) リセット予定日が10月14日です リセット予定日まで6日早い昨日 お腹にガスがたまる張りを感じ 完全なフライングですがチェックワン・ファストを試したところ パっと見は陰性なのですが傾けるとわずかに線が見えました 40分後には パっと見ではなくうすーい線が出てきました 今朝確認したら更に色がしっかりした(終了線ほどではないですが・・) 細い線が出ていました これはチェックワンファストの陽性と捉えていいのでしょうか? 現段階・生理予定日に陽性反応が出て病院に行っても数週間後に 再度来院という形になると聞きます! いつ頃病院へ行くべきかも教えて頂ければと思います 気持ちの高揚の為乱文になってしまいましたがよろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOPinDEER
回答No.7

ANo.6 なんだか嬉しくて早く回答しようと焦ってしまい、間違い箇所が多いのでこっちにだー!と訂正し直しますね^^;。 お返事戴けるとしたらこちらに・・・。 こんにちは!^^ 陽性が出たんですか??やったー! *hcg注射されてませんね? 何時間後に出たファストの極薄陽性ですね? ファストはHcgがまだ低い場合にはすぐには感知せず後からじわじわ感知して、陽性感知したら赤紫の色が着いて判定窓に残って居ます。 色がついて残っているのであれば陽性反応したんですよ!!!。 (色がグレーや透明なら糊先です) え~と?どうでしたっけ?baby02babyさんの過程はどうでしたっけ? 9/11生理開始、そうそう!周期が落ち着いておられたんですよね。 33~34周期、憶測排卵は9/30.10/1日 げ!(@д@;)バッチリでしたね! 9/11生理開始 33~34周期 9/28仲良し● 9/29●仲良し○  9/30●○ 憶測排卵日 排卵受精可能性大 10/1○憶測排卵日 排卵受精可能性準大 10/2.3.4.5. 10/6着床→7. 10/8チェックワンファスト(CheckOneFast)40分後陽性!! 10/9チェックワンファスト(CheckOneFast)さらに色がしっかりした 10/10←着床 11.12.13. 14 生理予定日  着床しましたね! 着床してから3日目ですし、下手したら着床2日目か1日目かも知れないし? とにかく凄いフライングではありますが^^;、陽性反応に間違いないです。 ええと?baby02babyさんは今までに流産歴はどうでしたっけ? なかったでしたっけ? 着床したばかりなので、今は薄くてノロい反応ですが、次第に早く濃く出るようになりますよ。 私はフライング検査を薦める方です。 着床はして居るのかどうか知る事はその周に排卵した方の卵管は通っていると言う事ですし、 着床した場での段階では問題がないと言う事も伺えます。 それがこれからどんどん濃くなっていくといいですね!!(*^▽^*) DEERも今年7/17には妊娠してたんですよ!ひょんな事から前に試した陰性だったはずのP-check.Sに薄陽性が出ていた事を極最近見つけました^^。 なんか嬉しかったです~^^。着床はしてたんだな~って。その2日前には着床出血らしき物があった事もメモられて居ました。 着床から2日後だから感知しにくくて陰性だと思いさっさと閉まってたんですよね。 今は残ってくれる物があるので嬉しいですね。 3日後に生理が来てますからね~^^;。 baby02babyさんも今を大事に安静に、冷やしてはダメよ? 暑い夏日が続いても冷たいドリンクなどを飲まないようにね! 妊娠希望のおばあちゃんより。^^; ああ、そうだ、病院へはまだ早いのよ? 10/14が生理予定だから、それから1週間後で行けば病院の検査薬にも反応し始めるし、 (まだ医師の反応は冷ややかだけど) さらに一週間後で行けば胎嚢確認できるかも!(まだ冷ややかかも?) さらに一週間後には心音確認でおめでとうですよ!^^ よかったですね!お大事にね!(*^ー゜)/⌒゛

baby02baby
質問者

補足

再度のお答えありがとうございます!! 同じお返事ながらこちらにもつけさせて頂きます♪ *hcgに関しては注射はしておりません その他 風邪薬・鎮痛剤に関しても全てを子作りを始めた頃から絶ちました! HOPinDEERさん^^こんにちわ! 実は・・お話を聞いて欲しくってお返事頂けるのを待ってました! いつも細かく正確なご解答本当にありがとうございます チェックワンファストの判定窓は赤紫色の線が今も残っています! ただ終了線と比べるとすっごく細いのです(:;) 色は今朝と変わりはありませんが薄めではなくしっかりしています 全体的な周期では29~34日周期で予測排卵日から15日後に リセットされているので安定してると言えるのでしょうか^^; これは着床と捉えていいんですね(:;)ありがとうございます 今後の出産継続は今の段階で約束されるものではないことは理解していますが・・ 現在の状況をどうしてもDEERさんに聞いて欲しかったんです^^!! フライング検査を否定(確かに正確な情報ではないのでそうなのかもしれませんが) される方が多い中でDEERさんの見解にはいつも本当救われます・・ 中絶・流産歴はありません! リセット予定日まで再度ファストしてみた方がいいでしょうか? 7月に妊娠されていたのですね!残念です・・ これだけたくさんの人の悩みを解決できる知識を持ち誰よりも親身になって考えてくれる DEERさんに必ず赤ちゃんがきてくれることを私も祈っています!! 私はDEERさんの言葉でリセットされたらその日の14日前の体調を見るようになり 排卵特定ができるようになったんです^^本当に感謝しています はい!最近アイスにはまってましたが控えて安静にしたいと思います お茶が我が家は(ノンカフェィンを意識して麦茶なんですが・・)冷たいので 温かいのを飲むようにしたいと思います^^ DEERさんはおばあちゃんぢゃないですよ!ん~何かな?確かに情報量からすると 先生ですが・・私はまだ初心者なので期間考えると先輩?・・ でもやっぱり妊娠を望む気持ちでは一緒なので仲間ですよ^^同士!! 心拍確認の段階まで冷ややかだったりするのですね 笑 胎嚢確認の時点で行くのが一般的なのでしょうか? そうなると私の場合妊娠げ継続したとして10月28日あたりかな? たくさんの情報と優しいお言葉本当にありがとうございました^^

その他の回答 (8)

• HOPinDEER
回答No.9

おはようございます!(*^▽^*)また来てしまいましたッ! お返事、温かなお言葉、本当に嬉しかったです♪ >>確実に一昨日よりも早く しっかりとした赤紫の線が浮かび上がりました そうでしょ!♪ Hcgは初めに出したHcg量から2倍2倍〔1.5倍1.5倍とも〕と増えていくのですよ。 着床したところで薄いのも当たり前ですし、そこからどんどん濃くなれば、どんどん順調に成長してると言う事が伺えます。 DEERも安心しております。 baby02babyさんは受精後7~8日で着床して居るとしか考えられず、順調な着床→成長過程ですよ^^。 >>陽性反応が出て継続されなかったとしても そんな事今考えなくてもいいのよッ?^^。 >>気付いてあげられた事を誇りに思いたいです そうよ~!二つの命、生き物が、ひとつになって生きている、不思議で壮大な事なんだから! >>スペインで67歳の女性が双子を出産したと聞いた事があります 74歳も居たらしい・・・。;; >>自分の体の限界までどうかチャレンジを続けてください わかった! >>DEERさんにはその権利がその義務が残されていると私は思っています そうです。 きょうだい夫婦は2回妊娠ともに子宮外妊娠で、私ときょうだいには甥も姪も居ません。 そして両親は孫が居ません・・・。このような業の中、私はどうしても産まなければならなかった、 産んであげたいのですよ。 >>私の祈りが少しでもDEERさんの力の足しになっていただけたらなっと思っています^^そう考えると仲間ぢゃないですか? だいぶん力付けて貰ってますよ^^。本当にありがとうございます。 DEERはこれまで誰にも胸のうちを話した事がなく、ここでしか言えなくて、癒えなくて。 >>私が保証します!絶対です!!!!!!!!! そうなんでしょうか?そうだと嬉しいな(*^▽^*) 基本、DEERのようになって欲しくないと思い、この方が妊娠できるにはどうしたらいいのかな?と考えてしまいます。 私が経験した事を無駄にしたくない思いから、生かせられたらとついつい いつも熱弁してしまいます^^;。 大姑みたいですよねぇ?はは・・。 でも・・たまにそのようなお言葉を戴けることがあるのですが本当に嬉しいです。 >>私は昔の人の言葉を信じるタイプではありませんが・・笑 わたしだってそうでしたよ^^。 でも着床時に子宮が冷えていると、居心地が悪いのか? 継続に関わって居るという事が最近の医学でどうやら解かってきたというか、注目されはじめてる様子があります。 (不育症研究で) 昔の人が言う事は確かな根拠が案外ある物だと思っているのです。 例を言うと、「秋茄子は嫁に食わすな!」 一見秋茄子はおいしいから嫁に食わすなと言う姑根性に思えますが、 秋茄子は体を冷やす作用があるからですよ。 へぇ!(@д@;)なるほどね~・・・と・・。 子宮を冷やす。。DEERは冬でも冷たいお茶派でしかも超茶のみ人間でして^^;。 おかげで太り知らずの便秘知らずはいいんですが、これか??と思っているところです。 だから、おなかを冷やさないようにね?誰だって寒い寒いとこで寝るのはイヤだもんね? DEERは、昨日生理開始なりましたぁ~~~~! あまり凹みませんでした^^。嬉しいNEWSでお言葉で胸が一杯だったから! 今周は着床すらないようでした^^;。 でも・・できると信じてくれている人がいる、 諦める理由よりも続ける理由がある、 励ましてくれる方が居てくれる、 DEERはまた頑張りますよ!! (*^▽^*) 頑張りますとも!!!!!

baby02baby
質問者

お礼

またまたご回答ありがとうございます(^ ^) 主人と相談して日に日に濃くなる陽性反応を見届けて成長を見守りたいと思いまして リセット予定日まで何度か妊娠検査薬をやろうと思います!! >受精後7~8日で着床して居るとしか考えられず、順調な着床→成長過程ですよ^^ この言葉・・言って頂けるだけで本当幸せです。。ありがとうございます! 74歳?!さすがにすごーいと思ってしまいますね^^; 生まれた赤ちゃんが元気であればそれも1つの出産ですからね♪ DEERさんのごきょうだいもお子様が見えないのですか 確かにお母様たちに孫の顔を見せてあげたいですね・・ でも私が思う権利と義務は 子供を産む権利 子供を育てる義務 です^^ DEERさんはきっといいお母さんになりますよ!これも保証します☆ みんなにして頂ける1つ1つの熱弁で救われた方が何人いるか分かりませんよ・・ ほぉぉぉ!さすが~説得力のあるご説明ありがとうございます^^ そう聞くと確かに冷やしちゃいけない事が納得できます!! お腹の赤ちゃんによりよい環境を作ってあげられるのは母親だけですもんね!! 昨日から生理ですか・・ >諦める理由よりも続ける理由がある 素敵な言葉ですね!続ける理由がある限り走り続けてくださいね^ ^ DEERさんにとってたくさんいる信じて励ます人間の1人でありたいです・・ 無理せずをされずにと言いたいところですが 精いっぱい頑張って下さい!! 改めまして本当にありがとうございました

• HOPinDEER
回答No.8

今ね、涙がチョチョ切れてますよ、胸がカーって熱くなって・・。 これ感動してるんですよね^^。 チェックワンファスト(CheckOneFast)のその陽性は本物で、 Hcg注射されてないのでしたら、本物ですよ。 確かに着床したから、自然HCGホルモンが出ていて、それが着床から僅か3日目ですよ?(下手すりゃ1~2日??) まだ、そんなにHcgが生産されてなくて25IUを満たしていないから薄いのです。 検査薬は正確です。そしてフライング検査が正確ではないと言うのも根拠がないです。 そこにHcgがあるから反応するのですから。薄かろうが早かろうが着床=妊娠を意味した正確な判定ですよ。 そこから継続するかがまた大変で、困難がある方もありますが、ミクロな精子と卵子が受精してそこへ生きようとしている、 それを知る由は検査薬しかありません。 我々妊娠しにくい物にとってはその証は励みとなるでしょう。 切に希望し、願いに願って行動した事なら、精子と卵子の行方、 御主人と自分の願いである「着床=妊娠と言う結果」がそこにあるんです。 願いに願った結果を知らないでは、それもどうでしょうかね^^。 それを知れる事は誠に嬉しい事であります。フライングで着床を知る事により後の希望に繋がります。 >>実は・・お話を聞いて欲しくってお返事頂けるのを待ってました! >>現在の状況をどうしてもDEERさんに聞いて欲しかったんです^^!! baby02babyさんもこれまで頑張っておられました、存じて居ります^^。 自分の事のようにbaby02babyさんの陽性の文字を見た時に嬉しくて、 回答しながら早く早くと焦って誤字タイプミス^^;、(ま、いつもの事ですが^^;) 良かったねと言ってあげたくて、一緒に喜びたくて^^。 私は・・baby02babyさんのお母様位の歳だから、まるで自分の娘が陽性反応が出たかのごとく 孫ができるかのような?(孫ができる感動ってこんなんかしら?子供外ない私には知る由もないですが^^;) 本当に嬉しかったですよ。 >>でもやっぱり妊娠を望む気持ちでは一緒なので仲間ですよ^^同士!! なのに、このお言葉・・本当に嬉しいです・・・・。本当に嬉しいです。 44歳、来月で45歳になります。今だ妊娠を夢見てるなんて笑われそうで・・。 私は死んでもいいから欲しくて・・。いんにや、育て上げるので絶対に死んでられないですが^^;。 同士・・嬉しいです。ありがとう。本当にありがとう。 baby02babyさんは流産歴がないと知り、少しほっとしています。 では継続の可能性は大アリかと。しかし、自分の事もあり、気安く「大丈夫よ!」とは言ってあげられません。 胚にとっては着床してからもまた生き抜いているのですから。 baby02babyさんは、お大事にされて継続されるようにがんばって下さいね! こんな早くに気付いてもらえて、赤ちゃんは喜んでますよ、きっとね。 生きてるんですから!胚は生きて居ます。既に立派な命を持った生物ですよ。 baby02babyさんがこの先もしも御質問されても、もうDEERの出る幕ではない事を祈ります。 DEERはこの目で見た事、経験して来た事の回答がほとんどです。 滅多とweb知識だけでは回答しません。DEERは心拍確認までアドバイスできます^^。 だから、無事にすくすくと赤ちゃんが育ってDEERと出会える事がない事を本当に祈りますね。 >>私はDEERさんの言葉でリセットされたらその日の14日前の体調を見るようになり >>排卵特定ができるようになったんです^^本当に感謝しています 実践してくれていたのですか。おかしいですね、涙で詰まって声が出せなくてもここは便利ですね^^、字が打てるので。 >>リセット予定日まで再度ファストしてみた方がいいでしょうか? 流産歴がないのであまり必要性はないですが、育っているかどうかを見て知るには検査薬しかありません。 日に日に濃くなればいいんですよ^^。楽しみであればされたらいいですし! ファストの濃さが変わらなくなれば50IU(クリアブルー以外)で検査されたらいいと思います。 *クリアブルーは低感知するので アイスなんてダメよ^^! 麦茶も冷たいのはダメ^^!→姑根性???^^;→心配の塊^^ 昔の人が冷やしたらダメと言うのはそれなりに1里どころか百里もあるんだから^^! >>胎嚢確認の時点で行くのが一般的なのでしょうか? >>そうなると私の場合妊娠げ継続したとして10月28日あたりかな? そうね、10/21では検査薬反応してもまた来てね~でお終いです^^。 胎嚢確認辺りから医師もちょっと腰が上がりますので、その通り10/28です。 その頃には個人差多少あれど胎嚢確認されるでしょう。 >>DEERさんに必ず赤ちゃんがきてくれることを私も祈っています!! ありがとうございます。 そうですね、今度はbaby02babyさんが私の質問に答えてくれるように なる事を希望します^^。 baby02babyさんにはお子様が、私のおなかには赤ちゃんが! そんな事になってくれている事を夢見ますね^^。 お大事にされてください。 素敵なクリスマスや、素敵な元旦を過ごされますように。 DEERが回答しなくても経過を祈って居ますからね^^。 絶対に抱けますように!(ねんりき~~~~~!) どこかの空の下のDEERより(ハート)

baby02baby
質問者

お礼

またまたお返事ありがとうございます! DEERさんのお言葉を何度もの読み返したくさん考えました・・ 私こそ何だか涙がこぼれました(: ;) ここで 陽性反応が出て継続されなかったとしても 今回この陽性反応を見れた事は私たち夫婦にとっての 第1歩であり大変な喜びである事に変わりはない事を改めて実感しました 確かに今までは検査をする度に真っ白な結果を見て凹むこともしばしば・・ それが今回は結果は分からないとしてもこのような経過に出会えたことは 幸せ以外の何ものでもありませんよね^^ 知らなくてもヨカッタ妊娠なんてないんですね!! もしも継続されなかったとしても気付いてあげられた事を誇りに思いたいです DEERさんは現在妊娠したら出産は45歳になりますね 確かに高齢出産と呼ばれる年齢でリスクを伴うかもしれませんね それなりに体に受けるリスクが大きいことも否めません・・ しかし私は何歳だって出産とは同じリスクがあるものだと思っています スペインで67歳の女性が双子を出産したと聞いた事があります それって国は違えど同じ女性が成し遂げた出産 生まれた赤ちゃんは適齢期とよばれる歳の女性が出産した赤ちゃんと 何の違いがあるんでしょうか? 自分の体の限界までどうかチャレンジを続けてください そして必ず赤ちゃんをその手に抱き育てあげてください DEERさんにはその権利がその義務が残されていると私は思っています DERRさんがいつもみんなに勇気や希望を与えるように私の祈りが少しでもDEERさんの力の 足しになっていただけたらなっと思っています^^そう考えると仲間ぢゃないですか? 期間や治療歴に関係なく子供を望む気持ちがあるのならば私はみんな仲間だと思っています そしてDEERさんに回答をもらう全ての人が私同様感謝でいっぱいだということ 私が保証します!絶対です!!!!!!!!! この際だから孫まで抱きましょうよ! 了解です(^^ゝ)!私は昔の人の言葉を信じるタイプではありませんが・・笑 DEERさんの言葉だからこそしっかり受け止め実践したいと思います! この妊娠が継続されますように・・ 祈りたいと思います!! 本当にありがとうございました^^ P.S.昨日の夜も検査薬を試しました 一昨日同様最初はうっすらラインが見える程度でしたが 確実に一昨日よりも早く しっかりとした赤紫の線が浮かび上がりました

• HOPinDEER
回答No.6

こんにちは!^^ 陽性が出たんですか??やったー! 何時間後に出たファストの極薄陽性ですね? ファストはHcgがまだ低い場合にはすぐには感知せず後からじわじわ感知して、陽性感知したら赤紫の色が着いて判定窓に残って居ます。 色がついて残っているのであれば陽性反応したんですよ!!!。 (色がグレーや透明なら糊先です) え~と?どうでしたっけ?baby02babyさんの過程はどうでしたっけ? 9/11生理開始、そうそう!周期が落ち着いておられたんですよね。 33~34周期、憶測排卵は30.31日 げ!(@д@;)バッチリでしたね! 9/11生理開始 33~34周期 9/28仲良し● 9/29●仲良し○ 憶測排卵日 排卵受精可能性大 9/30●○ 憶測排卵日 排卵受精可能性準大 10/1○ 10/2.3.4.5. 10/6着床→7. 10/8チェックワンファスト(CheckOneFast)40分後陽性!! 10/9チェックワンファスト(CheckOneFast)さらに色がしっかりした 10/10←着床 11.12.13. 14 生理予定日  着床しましたね! 着床してから3日目ですし、下手したら着床2日目か1日目かも知れないし? とにかく凄いフライングではありますが^^;、陽性反応に間違いないです。 ええと?baby02babyさんは今までに流産歴はどうでしたっけ? なかったでしたっけ? 着床したばかりなので、今は薄くてノロい反応ですが、次第に早く濃く出るようになりますよ。 私はフライング検査を薦める方です。 着床はして居るのかどうか知る事はその周に排卵した方の卵管は通っていると言う事ですし、 着床した場での段階では問題がないと言う事も伺えます。 それがこれからどんどん濃くなっていくといいですね!!(*^▽^*) DEERも今年7/17には妊娠してたんですよ!ひょんな事から前に試した陰性だったはずのP-check.Sに薄陽性が出ていた事を極最近見つけました^^。 なんか嬉しかったです~^^。着床はしてたんだな~って。その2日目には着床出血らしき物があった事もメモられて居ました。 3日後に生理が来てますからね~^^;。 baby02baby産も今を大事に安静に、冷やしてはダメよ? 暑い夏日が続いても冷たいドリンクなどを飲まないようにね! 妊娠希望のおばあちゃんより。^^; ああ、そうだ、病院へはまだ早いのよ? 10/14が生理予定だから、それから1週間後で行けば病院の検査薬にも反応し始めるし、 (まだ医師の反応は冷ややかだけど) さらに一週間後で行けば胎嚢確認できるかも!(まだ冷ややかかも?) さらに一週間後には心音確認でおめでとうですよ!^^ よかったですね!

baby02baby
質問者

補足

HOPinDEERさん^^こんにちわ! 実は・・お話を聞いて欲しくってお返事頂けるのを待ってました! いつも細かく正確なご解答本当にありがとうございます チェックワンファストの判定窓は赤紫色の線が今も残っています! ただ終了線と比べるとすっごく細いのです(:;) 色は今朝と変わりはありませんが薄めではなくしっかりしています 全体的な周期では29~34日周期で予測排卵日から15日後に リセットされているので安定してると言えるのでしょうか^^; これは着床と捉えていいんですね(:;)ありがとうございます 今後の出産継続は今の段階で約束されるものではないことは理解していますが・・ 現在の状況をどうしてもDEERさんに聞いて欲しかったんです^^!! フライング検査を否定(確かに正確な情報ではないのでそうなのかもしれませんが) される方が多い中でDEERさんの見解にはいつも本当救われます・・ 中絶・流産歴はありません! リセット予定日まで再度ファストしてみた方がいいでしょうか? 7月に妊娠されていたのですね!残念です・・ これだけたくさんの人の悩みを解決できる知識を持ち誰よりも親身になって考えてくれる DEERさんに必ず赤ちゃんがきてくれることを私も祈っています!! 私はDEERさんの言葉でリセットされたらその日の14日前の体調を見るようになり 排卵特定ができるようになったんです^^本当に感謝しています はい!最近アイスにはまってましたが控えて安静にしたいと思います お茶が我が家は(ノンカフェィンを意識して麦茶なんですが・・)冷たいので 温かいのを飲むようにしたいと思います^^ DEERさんはおばあちゃんぢゃないですよ!ん~何かな?確かに情報量からすると 先生ですが・・私はまだ初心者なので期間考えると先輩?・・ でもやっぱり妊娠を望む気持ちでは一緒なので仲間ですよ^^同士!! 心拍確認の段階まで冷ややかだったりするのですね 笑 胎嚢確認の時点で行くのが一般的なのでしょうか? そうなると私の場合妊娠げ継続したとして10月28日あたりかな? たくさんの情報と優しいお言葉本当にありがとうございました^^

noname#129050
回答No.5

#3です。 >早すぎる結果があまり正確なものではないという事は知りませんでした・・ いやいや。正確すぎて、極々微量のhCGでも捉えてしまうために「検査しなければ知らずに済んだ幻の流産」というようなものまで拾ってしまうのです。 >しかし妊娠の継続に関してはいつの結果にもあり得ることですよね? いえ、これもちょっと違いますよ。妊娠10wまでの流産の原因の殆どは受精卵の染色体異常や遺伝子異常です。受精卵の異常が重篤であればあるほど初期に淘汰されますから、もっとも重大な異常があれば受精しないですし、以下順に受精しても卵割しない、卵割しても着床しない、着床しても市販の妊娠検査薬に拾われないhCG濃度で胚が亡くなる、妊娠検査薬がごく薄く陽性になる濃度で胚が亡くなる・・・胎嚢確認以前に亡くなる、というように一つのハードルを乗り越える度に妊娠継続の可能性が高まります。そして心拍確認ができれば95%は出産に至るのです。 なので、いつの結果にもあり得ますが、各段階でその重みは全然違うのですよ。 ともあれ、順調な経過をお祈りしています。

baby02baby
質問者

お礼

再度ご回答ありがとうございます >「検査しなければ知らずに済んだ幻の流産」 その言葉にドキっとしてしまいました・・ 早すぎる検査にはそんな可能性まで生まれてくるのですね 今までが妊娠の為のタイミング(主に受精に至るまでかな?)を勉強してきて 妊娠継続に関しては全くの無知でした・・ 色んなハードルを乗り越えて妊娠に至るのですね 色々勉強してみたいと思います ありがとうございました

回答No.4

なんとなく、ですが私と状況が一緒です(笑) 私は、めまいがする、食欲がない、スモーカーだったのにタバコが吸えない、酒飲みなのにお酒を受けつけない、という状況が出ていたのに本人は自覚なし。 旦那が先に「妊娠じゃないか!?」と言い出し、チェッカーを買いました。 ここからが、baby02babyさんと似ているような状況なのですが。 心配だったので、2本入りを購入。 まず1本目。うっすらと線が出たものの、途中で途切れる状況。 どーにも判別がつかず、その日の夜に2本目使用。 やはり、うっすらとした線が途中で途切れて、陰性か陽性か判断つかず。 1日間をあけて、さらに2本入りを購入。 3本目、やはりうっすらと線は出るものの、今回は途切れず最後まで。 でも、うっすら…。 その日の夜、改めて4本目。 やはりうっすら…。 もう、らちが明かないので、その翌日病院に行きましたら、 しっかり心拍も確認でき、7週なことが分かりました。 ぬか喜びをさせるつもりはないのですが、 陽性にしろ陰性にしろ、何となくアレ!?っと思うのであれば、やはり行ってみても良いと思いますよ。 「良く確認できないから2週間後にもう一度来て!」なんて言われるかもしれませんが、逆を言えば、判断がつかないほどまだおぼろげな赤ちゃんがいるのかもしれない。 どっちかなーという状況でも早めに受診しておけば、たとえば無理をしない生活をしたり、薬や酒・たばこなどを敬遠しておく、という対処を取ることも出来ますしね。 素敵な結果であると良いですね。

baby02baby
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 私の場合前回生理が9月11日の為早くても現在4週に入ってはいない状況で (排卵が28日から遅れているので実際は3週3日くらいかな?) 本当は検査薬でも反応しないときなんですよね・・ 少なくともリセット予定日まで待ってみますww >判断がつかないほどまだおぼろけな赤ちゃんがいるのかもしれない 確かにそーゆー事ですよね!病院への恐怖がなくなりました!ありがとうございました 妊娠おめでとうございます^^

回答No.3

こんにちは。 お気持ちに水を差すようで申し訳ないのですが... 早すぎる検査の薄すぎる陽性は、必ずしも妊娠が継続しないことも少なくありません。あまりに早い検査では、そのような結果を見ることもあるのだと、ご承知の上でのことでしょうか。 順調であれば、hCGは1.5日で倍増していきますので、数日後にはもっとハッキリした陽性になりその後もどんどん反応が早く・濃くなって行くでしょう。もちろん妊娠を望まれているということですから、そうであることをお祈りしていますが。 >現段階・生理予定日に陽性反応が出て病院に行っても数週間後に 再度来院という形になると聞きます! いつ頃病院へ行くべきかも教えて頂ければと思います 生理予定日1週間後から使えるタイプの検査薬(hCG50IU)が規定時間内に終了ラインと同等の濃さで陽性になってから1週間ほど経つと、エコーで胎嚢が確認できる頃(=4w後半)になるはずです。

baby02baby
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 早すぎる結果があまり正確なものではないという事は知りませんでした・・ しかし妊娠の継続に関してはいつの結果にもあり得ることですよね? 今後はリセット予定日まで高温期である事を願って その日マデリセットされないようであれば再度ファストしてみます^^ 大体5週目辺りが来院時期なのですね!ありがとうございました その頃まで高温期が続きリセットされないことを祈ります!

• mmmk1126
回答No.2

状況が似ているので・・・。 私は9/28が予定日でした。 予定日3日前に早期妊娠検査薬(海外製)で陽性 予定日に妊娠検査薬(日本製)で陽性でした。 私は基礎体温をつけているので、まだ高温期のままで 妊娠おそらく5週くらいだと思われます。 私は一人目のとき予定日翌日にいって何も見えず・・、 また4日後に行き胎のう確認、また5日後に行き胎芽確認と 頻繁に病院へいきました・・。 だから今回はあさって病院(初)へ行く予定です。 妊娠が継続されているのであれば、予定日より1週間後くらいのほうが いいと思いますよ・・ 費用もかかりますし・・。 お互い妊娠してるといいですね!

baby02baby
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! やっぱり5週目辺りがいいと言うことですね 私の場合はまだリセット予定日までも時間がありますので 高温期の継続を願い 継続すればその辺りに病院へ行こうと思います 妊娠おめでとうございます^^

• mikan23
回答No.1

妊娠検査薬は時間がたって陽性の線がでてもそれは正しい結果ではないと説明書きがあると思います。 とはいえ可能性はゼロでもないのでがっかりしないでもらいたいですが(・・;) もう一度生理予定日くらいにやってみて薄くでもでたら妊娠の可能性は高いかもですね。 病院にいくタイミングは生理予定日を一週間くらい過ぎたらなんかしらみえるんじゃないでしょうか? 超音波検査で見えないとまたこいと言われてしまうので・・・ 私は10日過ぎたころいきましたが嚢がけっこう大きくなってました。 赤ちゃんはまだいませんでしたけど、嚢が見えれば妊娠確定となります。

baby02baby
質問者

お礼

早急な回答ありがとうございました

baby02baby
質問者

補足

ファストに関しては結果が残せる聞いた事がありますし チャックワンファストの説明書きにはそのような言葉はなかった気がしますが・・ 私の勘違いですかね^^;