4か月前に別れた元彼との接点(*長文です)
元彼とは、去年の9月に知り合い、今年の1月に2か月間同棲しました。
元彼は、5年前に奥さんと、離婚しているつもりで独身と言ってましたが、奥さんが離婚届けを提出してなかった事が発覚して(真実は解りませんが)、その事が引き金になり、私から別れを決意しました。
元彼も、私との結婚を真剣に考えていたので、すぐに奥さんの元に離婚用紙を書かせにいきましたが、不受理届けで
アウト・・・ その後、同棲してすぐに、奥さんからの嫌がらせの調停の封筒が届きました。
元彼は、貴金属や、同棲に使った費用その他モロモロ・・・私関連で300万は使っています。
私も、元彼を愛していました。
ですが、既婚者でましてや、調停までかけられてる状態で、一緒に暮す事ができなくなりました。
元彼は、私に相当未練がありそうな感じでしたが、精神的に持たないからと、3月半ばに私から、同棲を解消しました。
元彼は、かなり引きずっていて、しばらく電話やメールが来ていて、離婚が成立して、資金を用意したら、再プロポーズに行くと言ってましたが、私はそう簡単に奥さんが、籍を抜かない事を解っていたので、その後数回は逢いましたが、2か月前にお別れメールで、終わらせました。
私は、住む所もなかったし、私のことをずっと待っててくれてた、数年前の恋人(56歳)と結婚しました。
勿論、元彼には、同棲を解消してから、真実を伝えました。
それでも、元彼は、アナタが既婚者になっても構わないと言ってましたが、けじめをつけたかったので、メールしました。
何故、メールにしたかと言うと、説き伏せてくるのが、解ったのでそうしました。
内容は、もう、接点を持ちたくない。 電話や逢うことも・・・アナタにしてもらった事は、とても感謝してますが、私の事はそっとしておいてください。。。最後に有難うございました。と内容てきにかなりシビアなメールだったと思います。
最初は、後で電話するなど、納得しませんでしたが、2回同じ内容で送ったところ、ピタッと4か月返信はありませんでした。
4か月時間がたったので、元彼も納得したと思います。
そして、私からのお別れメールに対して元彼から返信がないままでしたが、ある事情から一昨日
元彼と電話で一時間位話す事ができました。
私は要件だけを、普通に話、手短に切る形になるだろうと思ってましたが、元彼も久ぶりだったか、
元気?から、お互いの4か月の事情を自然の流れで説明する感じになりました。
元彼は、私にかなり未練は残ったけど私からのお別れメールで気が付いた。
そして、今は前からの知り合いの子持ちシングルマザー(⁂子供11歳)38歳と付き合っていると
言っていました。
なので、今回の電話で終わりになると思ってましたが、元彼が私とは折角縁あって知り合ったので、
これからは、悩みを打ち明けたり何でも語りあえる友達として、繋がっていたいと打ち明けられました。
お互いにパートナーがいるので、声を聞けば逢いたくなるけどけじめとして逢う事はやめるけど、
こうして、たまに電話で話す関係でいたいと言っていました。
完全に切れるんじゃなくそういう関係があってもいいんじゃないかな・・・。と思う。と言われました。
元彼に300万も無駄金使わせて、なおかつお別れメールで終わらせた(元カノ)となぜ、友達として
繋がっていたいのか・・・。
私としては、今カノの事ホントに愛していたら、その人しか見れなくて4か月前に別れた私など、気持ちが、残らないんじゃないかと感じましたがどう思いますか?
元彼は電話であなたは、俺があの時一生懸命に愛した人・・・。と言っていましたが、私も結婚しましたが
どんな、形でも接点を持っていたいと言う事なのでしょうか?
私としてはお互いにパートナーがいる為、けじめはつける気でいますが、元彼は私の電話番号が
変わったら、メールで知らせて欲しいとも言われました。
4か月前の私からの、お別れメールの返信をしなかったのも、友達として繋がっていたい・・。
だけど、お別れメールが届いたので、少し時間をたたせてほとぼりが冷めた頃に気持ちを伝えるつもりでいたと、言っていました。
元彼は、彼女はできましたが、普通に考えると私に少し未練が残っているのでしょうか?(*キープ)
・・・と言う事は、彼女との事は、さほど真剣ではないのでしょうか?
元彼が言うのは、彼女は私と知り合う前にプロポーズされていた人
今は、一緒に暮す事は考えてなく、彼女にも伝えてある・・。元彼は一人暮らしで、彼女宅に夕飯を食べに行っている。その後一人で自宅に帰ると言っていました。
そして、彼女は、元彼が既婚者でも一緒にいれれば気にしないと言っていたそうです。
私との関係も全部打ち明けてあるから、友達でも大丈夫と言っていましたが、
ホントにそうなれば私は、彼女は面白くないと思います。
何故、元彼はそんな事を言っているのでしょうか?
感じたままで良いので、アドバイスをお願いします。