締切済み ペッパーランチレシピ 2008/10/06 19:21 ペッパーランチのビーフペッパーライスの作り方を知っている方教えてください。 クレイジーペッパーとバターを使用までは突き止めました。あの味が出ません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2008/10/06 21:46 回答No.1 こんばんは それ風なら http://cookpad.com/recipe/527663 http://provisionaldustbox.blog50.fc2.com/blog-entry-1154.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A ペッパーランチ食べたことのある人! 今朝のテレビで 「ペッパーランチ」というレストランの紹介をしていました。 262度に熱した特殊なレンジで鉄板を熱し、そこにステーキとライスを乗せ、特製ペッパーをまぶし、速攻で客に渡す店です。 受け取った客は、まだグツグツ焼けてる鉄板の中の材料を好きな焼き加減まで混ぜて出来立てを食べるという趣向。 テーブルには甘口と辛口のソースがあり、それをかけて混ぜて食べる。めちゃくちゃ美味しそうで値段も700円くらいの安さ。 食べた経験のある方がいたら実際はどんな味だったか、本当に美味しかったか教えて下さい。 ペッパーランチの肉にのっているクリーム ペッパーランチの肉にのっているクリームのようなバターのようなもの。 昔のステーキには、よくついていた気がするのですが、 あれは、なんというものでしょう? ペッパーランチ またペッパーランチの店員が暴行事件を起した様です。しかもまた店長クラスの店員。また異常な女性への感情の絡み。通常の大人の行動と思えない行動。また報道されたのが事件よりも時間が経っている。 経営陣が起した事件ではなく、店長クラスの店員が似た様な事件を起している事が気になります。 私はペッパーランチというチェーン店をこれらの事件で知りました。行った事もありません。店を見たこともありません。 客から見て、またこちらで働いておられた方から見て立て続けにこの様な異常な事件が起こるような店に見えるのでしょうか。 とくにアルバイトをしていたという方がおられれば、聞いてみたいです。 それともあれだけ異常な事件が一度あったので今回の事件も目だって見えるのでしょうか。 ブラックペッパーを楽しめるレシピは? ブラックペッパーが大好きです。 使う時には死ぬほど入れてしまいます。 だけど、今使うのはサンドイッチのたまごフィリングに入れたり、 チキンライスやチャーハンに入れたりぐらいで… 大好きなのにイマイチ使いどころがわからなくて脇役で終了です。 そこで、ブラックペッパーを思う存分堪能できるような レシピを教えて下さい! ステーキ&ペッパーライスについて 東京を中心に手頃の値段で食べれて、味もボリュームもまずまずの 「ステーキ&ペッパーライス」と言うステーキ屋さんがあると聞いた のですが、今度東京へ行く予定があるので行ってみょうと思うのですが、味とか店の雰囲気はどうですか?どなたか教えてください。 ペッパーランチの事件 ペッパーランチの事件が怖いです。 正直、自分で言うのもなんですが私はすごく可愛いです。 ナンパもよくされるし、会った人にはいつも可愛いと言われます。 下手なモデルより可愛いしスタイルもいいです。 でも、あの事件を知ってからは可愛いのも損だなと思いました。 その点、ブサイクな人は襲われる心配がないから羨ましいです。 いつ襲われるか分からないので、迂闊に外も歩けません。 自分で自分を守るために、護身術を習ったほうがいいでしょうか? ビーフストロガノフのレシピ 某料理教室の2007年秋のお試しレッスンのメニューだった「ビーフストロガノフ」と「バターライス」のレシピをご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。(私は、この料理教室に通っているため、お試しレッスンは受けられないようなので・・・) ペッパーランチのO157事件について 昨日テレビで全国のペッパーランチで食事をされた方が病原性大腸菌O157に感染したとのニュースを見ました。生活に大変身近な事件であるにも関わらず、ずいぶん控えめな報道であり今後議論に発展しそうな気配がありません。 ペッパーランチは謝罪会見を行って、原因はうちにはないとの旨の発言のもと原因究明をしているとのことですが、O157は75℃の熱で数十秒加熱すれば死滅するものだとも知りました。であるとすれば、決して簡単にそのような発言をすることはできないと思います。 なぜ、ペッパーランチは、マスコミからの非難を浴びず、社会的な制裁を受けずに営業を続けていけるのでしょうか?以前に大阪の店舗で女性客が強姦されるという信じられないような社会的な問題を引き起こし、今度は食中毒の事件です。 警察、もしくは報道関係との癒着で、社会的制裁を避けるということがともすると有り得るのでしょうか?もし有り得るとするなら、どこと、どういう形での癒着なのでしょうか。また、そのような癒着はどの程度社会に存在するものなのでしょうか。 ご教授を宜しくお願いいたします。 ペッパーライス… 先日、コンビニ弁当を購入し食べたんですが それに入っていた「ペッパーライス」 あれが気に入ってしまいました^^ それの作り方を教えて下さい。。。 ペッパーランチでの最低な事件 ペッパーランチで最低な事件が起こりましたが株価にはどの位の影響があると思いますか?影響を受ける期間なども。 事件の内容は http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070516-00000004-yom-soci をご覧下さい。 ペッパーランチ事件について知りたいのですが・・ 大阪のペッパーーランチで女性客が店員に脅されて誘拐された事件が会ったそうですが、詳しい情報が知りたいです。犯人は捕まったのでしょうか? 仕事が忙しくて、深夜にファミレスに入ることの多い私にはとても気になる事件です。このニュースを聞いてから、コンビニのおにぎりで食事を済ませています。 教えてgooさんで検索したのですが、クリックしても、なぜか解答が出てこないことが多いです。 どうしてでしょうか? 何か私のパソコンの設定がおかしいのでしょうか? パソコンはWindowsです。 ビーフストロガノフとハッシュドビーフの違い ビーフストロガノフとハッシュドビーフの違いってなんでしょう? 自分なりに考えると、ハッシュドビーフはバターライスを使ってたような… でも、いまいちはっきりしません。 ついでに、ハヤシライスとの違いもいまいち…(^^; ドクターペッパー 飲み物で ドクターペッパーってありますよね。 自分、あれが全く飲めません。 何回かトライしましたが、ダメでした。 私にとって圧倒的にマズイのです。薬とゲロが混じった様な味がします。(少なくとも私にはそう感じた。) そこで、ドクターペッパーを飲める人、 ドクターペッパーってホントに美味しいと思って飲んでますか? ドクターペッパーの関係者がいたら深くお詫び申し上げます。 でも嫌いなものは嫌い。 ドクターペッパー好きですか?嫌いですか? ビーフシチューのルーでハヤシライスを作る方法はありますか? ビーフシチューのルーが家にあり、なかなか消費しないので、 これで今夜ハヤシライスを作りたいのですが、 トマトシュースなど加えたらハヤシライスのような 味になるでしょうか・・? ビーフシチューもほとんど食べないので 味がまいち想像できません。 どうしたらビーフシチューのルーで ハヤシライスを作る事が出来るでしょうか? アドバイス頂ければ幸いです。お願いします。 ランチでお通し代はいるのか? 近々、ホットペッパーで見つけたお店にランチに行きたいと思っています。 お通し代500円のダイニングバーなのですが、これはランチでもかかるのでしょうか? ちなみにランチのメニューは1000円以内のカレーやパスタです。 どなたか回答よろしくお願いします! 今、イシバシ・レシピで・・・ デミグラスソースで、ビーフシチューとハヤシライスと何を作ると言っていましたか? ミスターピブとドクターペッパーの味は? 多分現在は入手不可能なんで、経験者の記憶に期待するしかないんですが。 数十年前、中学生だったころ(歳がばれますね)コカコーラからミスターピブという炭酸飲料が発売されていました。 ちょうどヨーヨーがはやってたときで、コカコーラ製品を買うとついでにヨーヨーを買うことができました。 一生懸命に「犬の散歩」を練習してましたが。 話がそれましたが、「ミスターピブ」多くの人に非常に不評で、私の周りではほとんどの人が嫌いといってました。 でも、私は大好きでいつも好んで飲んでいました。 多分全国的に不評だったのでしょう、次第に店頭から姿を消し。 最後まで販売していた自動販売機から消えたときは泣きそうでした。 最近になって知ったのですが、ミスターピブはドクターペッパーという飲み物と同じ味、というより販売会社の関係でドクターペッパーを日本で売るために「ミスターピブ」という名前で売っていたと聞きました。 で、昨年ネットで買って(ドクターペッパーを)飲んでみたのですが・・・???。 記憶が薄れていて定かでないのです。 同じ味のような、こんな味だったかな?という感じ。 ひとつ思うのは、こんなに甘かったかな? おいしいとは思うのです(イソジンみたいな味ですけど、私は好きです)、でもミスターピブの味を呼び覚ます、という感じでもない気がしたのです。 そこで、ミスターピブの味を覚えていてドクターペッパーを呑んだことのある方、感想を聞かせてください。 ホットペッパーの口コミ・・ ホットペッパーの口コミ・・ 実は先日、ホットペッパーに記載されてるお店でお食事をしたんですけど ありえない変な味でした。 早速、ホットペッパーの口コミに書いたんですけど、 掲載されませんでした。 おそらく、お店に不利な内容は載せられないようにしてるんだと 思います。 載せてるお店から、掲載料を取ってるからなんでしょうけど・・ なんだか、口コミって、信用できないかも?と思うようになりました。 だって、マイナス面は載せてくれないから。 皆さんは口コミって、信用してますか? ピンクペッパーはブラックペーパー ピンクペッパーはブラックペーパーは味は同じですか? 色がちがうだけですか? ペッパーランチの強姦事件の扱いが小さいのはなぜ? 一応まとめサイト http://www22.atwiki.jp/pepper_rape/ 立てこもり事件が起きて世間はそちらに注目してますが ペッパーランチの事件は日常と隣り合わせで 背筋が凍るほどの事件だと思うのですが マスコミの扱いは極めて小さい様に思います なんか異様といいますか怖い感じさえしてしまうのですが・・・ (マスコミの対応に) 大手チェーン店で営業時間内で襲われるって、何? 気持ち悪くなる程の嫌悪感を覚えます なぜ、こんな重大事件にもかかわらず報道されないのでしょうか? 私の職場ではこの事件知らない人もいました ご意見よろしくお願いします