• 締切済み

生カボチャのランタンを保存する方法はないでしょうか?

おばけカボチャで初めてジャック・オー・ランタンを作りました♪ 生なので、3日ほどでカビが生え、腐り始めると聞いています。 とても気に入っており、このまま保存したいのですが、   ドライフラワーをする時のような薬剤につけるだとか、     木材に塗る防腐剤だとかニスなどを塗るとか・・・、      何か手を加えて、このまま保存することは不可能でしょうか? 今、2日目ですが、まだまだいい感じです。 アイディアがあったら、是非教えてください。   どうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• nitto3
回答No.1

透明なアクリル樹脂で固める。 材料は東急ハンズなどにあります。

gumby0426
質問者

お礼

アドバイス、どうも有難うございます。 生乾きのカボチャでも大丈夫でしょうか?  とりあえず、近くのホームセンターに商品の問い合わせをしたらアクリル樹脂板以外は取り扱いがなく・・・、 今回の用途に合う薬剤があるかどうか、メーカーに聞いて頂けることになりました♪ 良い情報があれば、また連絡させていただきます。