• 締切済み

DVDに焼いたのですが、音が出ません!!

教えてください。 今までインターネットでDLしていた映像を VSO Divx To DVD DVD Shrink 3.2 DVD Decrypter というのを使って、DVDに焼いていました。 最近またいつもの通りに焼いていて、確認でWindows Media Playerで再生したら、音が出ませんでした。何度再生しても、焼きなおしても出ません。 普通のDVDプレイヤーで再生すると、音も映像も見れるのですが、映像が止まってしまって映っていなかったり、音がずれたりします。 PCで見れたらいいので、どうして音が出ないのか分かりません。 すみませんが、原因が分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

>解決策はありますか? ソフトを変えてみることですね。

koshi123
質問者

補足

今までに焼いたDVDも再生してみたら、音が出なくなっていました。 いつも確認するので、音は出てたはずなんですが・・・。 Media Playerに原因があるのかな・・・とも思ったんですが、設定をいじったわけでもないので分からなくて。 ソフトが悪いんですね。 他の探してみます。 お答えいただいてありがとうございました。

• violet430
回答No.1

変換の失敗でしょう。 結構あるトラブルです。

koshi123
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 解決策はありますか??

専門家に質問してみよう