- 締切済み
気分をすっきりしたい
気分を紛らすために、なにをやってますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
回答No.5
私は、速聴きです。 AFN(=旧FEN)のニュースや 高倉健さん自身の朗読による『南極のペンギン』を 5倍速で聴いています。 数分で、気分スッキリ、脳もスッキリ。 お勧めです。 ご興味があれば フリーソフトの倍速化ツールで 2倍速、または、1.5~1.7倍速くらいで お試しください。 速聴き(=超聴き・速聴)をつづけていれば、 IQ・EQがあがるなど 20種くらいの能力が開拓されそうです。 お試しあれ! 脳の老化防止にもいいそうです。 お父さま お母さまにも お勧めあれ。
- mirror7cat
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.4
散歩します。
- ntomoya
- ベストアンサー率7% (1/14)
回答No.3
逆療法。暗いことをする。暗い音楽を聴く。
- tokmei
- ベストアンサー率34% (81/234)
回答No.2
ちょっと失礼します。 こんにちは。 わたしも♯1の方と同じく掃除します。特にトイレ掃除は念入りです。あと、家中の鏡を拭き、廊下を拭きます。掃除した後はスカーッと気分がよくなるのでわたしもおすすめです。 あとは、模様替えです。気分が変わりなんだか嬉しくなります。 玄関にお花をおくのも見るたびうれしくうきうきしますよ。 参考になれば幸いです。気分晴れるといいですね。
noname#163157
回答No.1
お風呂・一人でできるスポーツ(バッティングセンターなど) 自転車でぐるぐる散歩など・・ 体と心って繋がっているように思えます。 気持ちってどこにも行き場がないから、 体だけでも動かしてると頭がからっぽになって気持ちがいいです。 できないときはお風呂。朝風呂とかやみつきになるほどスキッとします。 あと掃除とかはじめちゃうときもあります。 掃除しながら頭の整理もします。 あまり人には逢いません。 巻き込みたくないし、すっきりした自分で会いたいから。 月並みですみません。
お礼
ありがうございます。今日やってみました、言われたとうり、心と体は、心と体は、繫がっていると思いました。ありがとうございます。 他に。あなたの友達に、ほかに、方法があれば聞いて見てもらえませんでしょうか。助かります 今日は、sasasaさんどうもありがとうございました sasasaさん、今度あなたに、なにか、困ったことあれば、回答させていただきます