• ベストアンサー

同年代の男性にはすでに彼女がいることが多い

初めて質問させていただきます。 私は33歳独身女性ですが、いいなと思い、思いを伝えてもほとんどの男性がすでに彼女がいたり結婚していたりするのです。年齢的に仕方ないのですが、どうやって彼氏を見つければいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dorce0000
回答No.4

再びNO.3です。コメント有難うございました。 先にあげた彼女のことですけど 本当にネタがいっぱいあるのです。 イタリアンレストランで、仮に 「あなたイタリア語やってるんですか、どうして?」と話し掛けられたら 「私、声楽やってるんです」 相手「すごいねぇ、クラシック?僕も好きなんです」 「10月に○○でコンサートやりますから、お暇ならきて!パンフレットお渡ししますね」 これはほんの一例。 普通↑のようなことって、あまりないことかもしれませんが 彼女は何にでも好奇心が強いし、アンテナが広いし、引き出しが多いから どこに行っても、そういうことが頻繁に起こります。 ある程度の年代になると、出会いや交流も、話に乗っからせてもらうだけより 中心を担ったり、人のためにも動くという意識があったほうが 年齢相応のことだし、見返りも大きいと思うのです。 既婚の私でも、ちょっと心がけたいことの一つですネ。

noname#112010
質問者

お礼

再度お返事ありがとうございます。 確かに、引き出しが多い方々は楽しいですよね。 自分年の割りに子供っぽいところがあるとまわりに言われてしまうことが多く、しかも話題も少ないのは明らかです。自分の行動範囲が狭かったり、興味のあることが少なく、会話はとても苦手ですね。 私のようにただ毎日を暮らしてだれかいい人いないかなと探してること自体よくない傾向ですよね。 自分の考え以外の考えや、生き方があると学べたでけでも大きな進歩です。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• dorce0000
回答No.3

NO.2さんとだいたい重なるのですが 世にいう「焦った感じ」や「ガッついてる」のがなぜ弊害になるかというと それらは「常にカメラ目線で動いている人」特有の不自然さとも通じるかと思います。 意識が過剰でなければ、その人の良さが十分引き立ったかもしれないのに カメラ目線やベストの笑顔を連発するがゆえに、 何かわからないけど「なんか変」感ばかりが浮きあがってしまい 素の良さがまぎれてわかりにくくなってしまう。 こんなイメージかと。 出会いの多い場に行くとか、行動自体を出会いやすくする努力は大切ですが 老若男女、人との縁そのものをひとつひとつ大事にしていくとか 誰との出会いも貴重な体験として大事にしていくとか 良い出会いのためのプロセス自体も、楽しみ身に付けていこうという姿勢が大事かなと。 離婚経験ありの30代後半女性は、独身になってからも出会いや恋人が多いのですが 一緒にいるとそのわけも納得、という感じです。 たくさんの習い事、ライフワークを持っている。 イタリア語を習ってるから、イタリア人のいる店に行っても 勉強がてら、注文をなるたけイタリア語でこなそうとする 間違いをウェイターに指摘してもらって「ありがとう!勉強になるわ^^」 感じがよくて陽気な彼女だから、店の人も周りの客も、気軽に話し掛けやすい。 忙しい合間を縫って、ホームパーティ。 手をかけられなければ、もちろんバーベキューとか鍋で済ます。 私が学校に通おうとしたら、その分野にかかわる人を紹介するって食事会を設けてくれる。 何かアイデアが欲しくなったら、彼女に連絡すれば、何かいいことがある。 そういう人だから人脈がさらに広がる。 彼女並じゃなくてもいいので、あなたも人と人のつなぎ役とか 人に何かしてあげられること 自分にあった役割やスタイルを持つのもいいと思います。 彼氏探しのためとは限らない、自然な人脈を持っていれば チャンスに対しても、あまり構えずにいられるでしょうしね。

質問者

お礼

具体的なご意見ありがとうございます。 誰かがそばにいてくれないと生きていけないとまではいきませんが、 多少男性依存してしまう傾向はあり、そのためだれもいないときは、 素敵だと思う男性がいればすべてターゲットにして、声かけてくれないかな?とかいう目線を送ってしまってるのは否定できません。 言われてみれば、自分は人のつながりとかないがしろにして、自分本位でしか行動してないかもしれません。 すごく考えさせられました。ありがとうございました。」

• peropan7
回答No.2

36歳独身女性です。 ある程度の年齢になると、決まった人がいるのは仕方ないですよね。 まともな感じの人から売れていくのは道理ですし・・・。でも、中には掘り出し物件というのもあります。あきらめないで。 彼氏を見つけるのに一番良い方法は、「彼氏を見つけようとしない」事だと思います。彼氏・恋人が欲しい時って、知らず知らずのうちにラブラブ光線が出ているらしく、相手にも察知され易く、警戒されてしまいます(この女と付き合ったら、即結婚という事になるかも・・・等)。 なので、異性には、なるべく自然体で接するほうが良いと思います。そうすると、自然と向こうから寄ってきます。 それから、ご自身を磨く事も忘れずに。ビジネス・プライベートで充実している女性というのは、魅力的ですからね。

質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 彼氏がほしいと思ってないときに、縁があると本にも書いてあったことを思い出しました。 それって、正直事実なのかもしれません。わたし、いつも誰かいないかなと探してるかもしれません。 自分に自信がないことも原因ひとつですよね。 自分磨きって内面ですよね。 考え方直してみます。ありがとうございました。

• maoking
回答No.1

34歳男性です。 私は逆に世間には彼氏のいない女性は存在するのかと疑問です^^;

質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 確かに私の周りのほとんどは結婚しています。 若い女の子のほうが彼氏がいる場合が多い気がします。 私ぐらいの年代だと、結婚していないひとは、彼氏いない方はけっこういると思いますよ。