• 締切済み

リード90 アイドリングでエンジンが止まる

こんばんは。 エンジンがかかりにくい件は解決しました。 キャブの清掃不足でした。 今はセル一発でかかるようになりました。 今度は、アイドリング中にエンジンが止まってしまいます。 エンジンが暖まった後(10km程度走行した後)です。 アイドルスクリューでアイドリング中の回転数を合わせているつもりですが、 信号待ちとかでエンジンが停止してしまいます。 その後、エンジンをかけようとするのですが、かかりにくいです。 エンジンがかかり走行中は問題なく、スピードも出ます。 エンジンはフルノーマルです。 なにが原因でしょうか?

みんなの回答

• harapeco7
回答No.2

>エンジンがかかりにくい件は解決しました。 >キャブの清掃不足でした。 ・これまでの経緯が解らない。(URLを添えると回答者が増えるかも?) ・yakiniku99様はキャブに関して分解清掃が出来る程度の知識が有る。 といった状況で回答させて頂きます。 >今度は、アイドリング中にエンジンが止まってしまいます。 >エンジンが暖まった後(10km程度走行した後)です。 >その後、エンジンをかけようとするのですが、かかりにくいです。 との事ですので、オートチョーク(付いていなかったらすみません。) がOFF後に不調になっていると思われます。 よって現在、チョークON時にセッティングが出てしまっていて OFF後は混合気が薄くなっていると考えられます。 また>エンジンがかかり走行中は問題なく、スピードも出ます。 との事ですので、特に下の方が薄いと思われます。 (チョーク自体、下の方への影響が大きい) 薄い理由に関しては、ただのキャブのセッティング不足 もしくは、エアーがみなど外的要因が考えられます。 (こちらに関しては、全般的に薄くなります。) キャブの調整は・・・ との事でしたら、web上に多数の優良な情報が御座いますので そちらを参考にして頂いたら大丈夫だと思います。

• inaken11
回答No.1

キャブからエンジンまでの接合部で空気を吸っているような・・・