• 締切済み

Panther インストールの仕方

imac G3 flower Power(OS 9.2)に外付けのDVDドライブでPantherをインストールしたいのですが、Install Mac OS Xをクリックしても『エイリアスでオリジナルが見つかりません』ってでてきます。 どうしたらいいのでしょうか??

みんなの回答

回答No.1

はじめまして♪  私はiBookのOS9.0機にて 現在はOS-X 10.3で利用しております。 iMacについては詳しくないので、ちがっていたらゴメンナサイです。 1)外付けドライブは FireWire接続ですよね? 2)インストールCDから 起動してますよね? 3)お使いのiMacはパンサーがインストール出来るハードですよね? 4)他の機種付属のインストールディスクではありませんよね? OS9が起動しているのなら ドライブにCDを入れて、アップルメニューから コントロールパネル 起動ディスク そこで パンサーのドライブを指定して 再起動してください。 そちらの 環境でも合っているかどうか 少し不安ですが、Macの場合はインストールディスクから起動するのが 基本のはずですので、、、