- 締切済み
彼女と上手くいってないんです。
先日、僕は彼女と別れかけました。 僕が彼女に対していやな思いをさせる行動が多かったようです。 考えなしに僕は彼女にヒドイことを言っていたようです。 今回分かれかけた理由が僕が直さなくてはいけないことを直してないことと、何回も同じことを言うのがいやだし、僕のお母さんのようにはなりたくない、今回が最後のチャンスと言われました。 11月で2年になるんですが、それまでに評価して今後をどうするか決めるそうです。 実は4月から彼女は県外に行ってしまうので、よけいにかんがえているのでしょう。僕は気を改めて初心に返ってがんばるつもりだったのですが、問題が発生しました。 前々からのことなのですが、僕の祖母がアルツハイマー病になり、夜中などトイレの位置が分からなくなったり、鍋などを空焚きして火事になりかけたり、最終的には僕の名前が誰か他の人の名前になったりと目が離せない状況です。 このことを今日彼女に話すと受け入れられなかったのか、(寂しいから近くにいてほしいと彼女からは毎度言われている)対応が悪くなったというか辛くなったのではないかと思います。 僕は今家で家族の悩み相談室状態です。(母は軽いウツ状態なじきもあり、姉は職場で同僚に恵まれず、父はパートでギリギリの稼ぎ、僕は大学4年の後期) 僕は本当に彼女が好きで付き合っていますし、これからも遠距離でも彼女とやって行きたいと考えているんですが、 どうすればいいのでしょうか??すごく悩んでいます;;どなたか助けの意見をください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
お互いに理解し合う部分を抜きにして、上手くいく事は難しいよね。 先ずは貴方が再三言われている事はしっかり肝に銘じて直していかないと。それが中途半端なのにどうしたら良いか?という不安は本末転倒。 急には変われないかもしれないけど、貴方なりにしっかり意思を持って変えていくという部分が彼女には伝わらないんだよ。 そこは貴方自身の今後の態度に掛かっているよね。 後は言い訳ではなく、事実として例えば家の事で大変な時は、それを素直に言えるような関係じゃないと。貴方自身が大変な状態だという事は少なくても彼女だって伝えれば理解できる部分はあるはずだし。 ただ、それはそれであって、貴方と彼女の関係は二人の問題だからね。 お互いに良い方向に進んでいけるように歩み寄って理解しあえないと、 距離が余計に二人の間を裂いてしまうからね。 家の事は家の事。貴方自身を磨きなおす事はまた別の問題。 それぞれしっかり対応しないとね☆
お礼
ありがとうございます。 確かに自分のことばかりで彼女の気持ちを考えてなかった気がします。 家は家、彼女は彼女で混合しないように、尚且つ直すところは直してやっていきます。 歩み寄っていけるような環境作りを大事にします。 どうもありがとうございました。