- ベストアンサー
印刷できません
家には2つのノートパソコンがあり、僕のは固定ですが、妻が職場でプリンターを3台使っています。 妻のPCでpicty920をインストールして(計4台)印刷をしたのですが印刷できません。機種選定もOKです。 ≪用紙がありません≫ばかりです。 直接、印刷テストをして見ますと良好でした。プリンター自身には問題ないと思います。 再度、ドライバーを削除し挑戦したのですが、同じ現象です。 僕のパソコンでは正常に印刷できます。 妻のパソコン NEC LaVieNX LC600J/3 98Me printer picty 920
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのようにプリンタを接続されているのでしょうか? 例えば、奥様のパソコンに直接プリンタを繋いでらっしゃるのか、あるいは、korutoreinさんのパソコンにプリンタが繋がっていて、奥様のパソコンとはLANで接続されてらっしゃるのか。 私はPictyを使っていないため、これ以上はちょっと詳しく説明できないのですが、LAN経由での接続の場合、ドライバのインストール時に少し異なる方法をとらなければならない場合があります。 (加えて、ネットワークの設定が必要な場合も…)
その他の回答 (2)
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
回答No.2
>≪用紙がありません≫ばかりです プリンタケーブルは問題ありませんか?
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
回答No.1
初歩的なことで、申し訳ないですが、よく忘れることなので。 通常使うプリンタに設定にチェックはつけていますか?
補足
付いています。 よろしくお願い致します。