• 締切済み

女を選ぶ基準?

あなたが男性の場合(できれば男性の方にお答えいただければ嬉しいですが、女性でも構いません)、女性を何で選ぶかを教えてください。 第一に性格が大切だと思いますが、性格とか思いやり以外で外見のタイプを教えてください。見た目も重要なポイントになると思います。 質問(1) あなたが女性を選ぶ基準は? 質問(2) あなたが好きな女性のタイプは? 質問(3) あなたが彼女にしたい女性に要求したいことは? 質問(4) 彼女にするなら、胸が大きいタイプ(身長が150cm後半くらい・要は身長が低め)か、単に身長が高いかどちらを選びますか。 人によって色々なタイプがあると思いますが、参考に聞きたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• ubatama76
回答No.6

外見の好みだけにしぼると 質問(1) 自分より細い人というか体重の軽い人 (当方172cm56Kg) 質問(2) 細面で、化粧等派手じゃなくて、シンプルな 服装が似合う人 質問(3) 体型の自己管理 質問(4) スリムな人が好きなので胸は小さいほうが良いです。 (胸が大きくてスリムな人は何か無理してそうで) 身長は自分より極端に高くなければ問題にしません

noname#225139
noname#225139
回答No.5

21歳男です。参考になるかわかりませんが、回答します。 質問(1) あなたが女性を選ぶ基準は? 外見の好みももちろん入りますが、やはり一緒にいて楽しい、何か共通の話題・物事があるといいですね。 質問(2) あなたが好きな女性のタイプは? 何かに一生懸命に取り組んでいる人 (たまに見せる)天然な人 甘えてくれる人 普段はすごくしっかりしているのに、たまにボケるというか天然になるというギャップがいいですね。 質問(3) あなたが彼女にしたい女性に要求したいことは? 浮気、ダメ!絶対!! それとある程度自分の時間は持ちたいですね。 質問(4) 彼女にするなら、胸が大きいタイプ(身長が150cm後半くらい・要は身長が低め)か、単に身長が高いかどちらを選びますか。 150センチ後半ならそんなに低くない気もするんですが、私は特に胸の大きさは気にしないので、選ぶなら身長が高い人ですね。 でも自分より高い人はちょっと嫌ですね(汗) 胸の大きさは気にしないと書きましたが大きすぎるのはムリです。。。

noname#181252
noname#181252
回答No.4

質問(1) あなたが女性を選ぶ基準は? ☆楽しいかどうかですね。  趣味や考え方が合うといいですね。  お互い成長できるか(いい意味で刺激しあえるか) 質問(2) あなたが好きな女性のタイプは? ☆自分の事はしっかりできる人ですね。  物事を広くみれる人ですね。  甘えてくる子は苦手なので。。。 質問(3) あなたが彼女にしたい女性に要求したいことは? ☆浮気はやめて欲しいですね。  あとはお互い自分の時間も大切にしたいですね。 質問(4) 彼女にするなら、胸が大きいタイプ(身長が150cm後半くらい・要は身長が低め)か、単に身長が高いかどちらを選びますか。 ☆基本的に胸が大きくてもバランスがない人はだめですね。  身長は極端でなければあまり気にしないですね。  スラッとしている人がタイプではありますね。

• ionwide
回答No.3

20代の男子です。 質問(1) あなたが女性を選ぶ基準は? 一緒にいて楽しい、気疲れしない。 つまりもっと一緒にいたいと思えるか。 質問(2) あなたが好きな女性のタイプは? 見た目で言うとほんわかした人がいいですね。 性格はおっとりした人。 質問(3) あなたが彼女にしたい女性に要求したいことは? 一緒に笑っていたい。。。 質問(4) 彼女にするなら、胸が大きいタイプ(身長が150cm後半くらい・要は身長が低め)か、単に身長が高いかどちらを選びますか。 背はあまり関係ないが、自分より高いとちょっと微妙かな。 胸はでかい方がいいけど、あくまでもオプションみたいなもんですから。

• eroero1919
回答No.2

1)フィーリング 2)最近ではスザンヌ 3)俺の性格をわかってくれ(無理だと思うけど) 4)ビミョー。脚フェチなので後者の女性が好みですが、痩せぎすな女性はダメです。それに、いくら胸が大きめでも柳原可奈子みたいのはダメです。 外見は確かに大切ですが、それは人それぞれですよ。ま、私はギャル嫌いなので、どんなに性格がよく見えても、見た目と雰囲気がギャルっぽいだけで絶対NGです・笑。

• avenew
回答No.1

自分は基本的に女性不信というか女性嫌い(でも彼女はいます)なので参考になるかどうかわかりませんが、答えさせていただきます。 質問(1) あなたが女性を選ぶ基準は? 確かに性格は大事ですが、顔は特に気にしません。 可愛ければいいというわけではないので自分の好みの顔でなくても中身がよければいいという感じです。 質問(2) あなたが好きな女性のタイプは? 大人の考えが持ててる人です。 要するに広い心の持ち主ですね。 質問(3) あなたが彼女にしたい女性に要求したいことは? 浮気だけはしないでほしいということ。 別に友達になるなとか友達と遊ぶなとまでは言いませんが、やはりそこはしっかりしてほしいです。 質問(4) 彼女にするなら、胸が大きいタイプ(身長が150cm後半くらい・要は身長が低め)か、単に身長が高いかどちらを選びますか。 胸が大きい小さいとかは別にいいですが、背は自分より低めが理想です。150後半なら全然問題ないです