- 締切済み
時給の高いアルバイト
私は今アルバイトをしているのですがその時給が1700円なんです。 バーなどのアルバイトはそのくらいの時給が普通かもしれませんが、 私が働いているのはごくごく普通の焼鳥屋です。 はじめはその時給の高さにとびついてはじめたのですが 特に難しい仕事もないし、忙しいのは金曜日くらいです。 なんだか労働に見合っていない賃金で怖くなってきました。 皆さんどう思いますか? ちなみにそのアルバイトは「1日3時間まで、週3日まで 短時間=高時給」と求人誌に載せていました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izanai
- ベストアンサー率25% (236/937)
回答No.2
確かに普通の焼き鳥屋さんにしては高い時給だと思います。 でも特にトラブルがないのなら心配要らないと思います。 その時給で、労働も楽なら、もっと長い時間働きたい、もっと日数も増やして稼ぎたい…と思ったとしても、お店が求めているのは限られた短時間だけだから高時給なのかも。 また、良い方に働いて欲しいから、たくさんの応募者の中から選びたかったのかも知れません。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
回答No.1
1700円は相当高いです。 時給が高くてそれほどきつくなければ最高のバイト先です。 質問者さんはお店に感謝し、もっとお店が儲かるように頭を使い 働くのです。 例えばテーブルをいつも以上に綺麗に拭く、 お客様に丁寧に頭を下げる、 積極的に注文をとる、 店の前を綺麗にする、 など何でも良いので少しでもお店が光るように 働くともっと時給があがるかもしれません。 また、長くバイトができると思います。 大事なのは時給の高さを感謝し、お店に心で返すことです。