- ベストアンサー
アルバイトの時給
今日、インターネットで見つけたアルバイトの面接に行って来ました。 採用の返事は来週もらう事になっています。 面接が終わり、自宅に帰ってきてからもう一度求人内容を見ると、時給が100円アップした求人内容に変っていました。 面接日の朝7時に更新された様です。 面接の時に、『求人欄には幾らの時給で載っていましたか』と聞かれたので、変更前の時給額を伝えてしまいました。 この場合もし採用されたらやはり最初に見て応募した時の時給になっていまうのでしょうか?それとも、交渉をしてみても良いのでしょうか?1時間100円アップは大きいので宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人事担当です 交渉は自由ですが、まずは採用通知を頂いてからの交渉でしょうね 貴方には嫌なら断る権利は有ります
その他の回答 (1)
- yumimiko
- ベストアンサー率25% (161/640)
回答No.1
交渉してみましょう!
質問者
お礼
有難うございます。結果の連絡はまだですが、交渉してみたいと思います。
お礼
有難うございます。結果の連絡はまだですが、もし採用してもらえるような駄目元で交渉してみたいと思います。