- ベストアンサー
お菓子を焼くのに使いやすい電気のオーブンレンジをさがしています。
お菓子をよく焼くための焼きムラが少ない電気のオーブンレンジの機種を探しています。今は東芝のものを使っていますが,片側だけ焼けすぎたりして困っています。レンジの機能はなくてもいいので,焼きムラが少なく使いやすい機種がほしいです。 ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電気のであればイタリアのメーカー(たぶん)のデロンギのコンベクションオーブンがお勧めです。 焼きむら少なく、スポンジケーキなどは良く膨らみます。 ただ、コンパクトなので外国製の大きなケーキ型は入らないこともあります。 また、コンベクション機能も便利です。ローストチキンが皮ぱりぱりに美味しく作れます。 また、魚も美味しく焼くことが出来ます。 レンジの機能はないのでお値段もお手ごろで2万円前後で手に入ると思います。 とにかくお勧め!
お礼
こんな良いオーブンがあったんですね!! 価格も機能も私が求めていたものとぴったりです。 早速購入しようと思います。 どうもありがとうございます。