• 締切済み

児童で性欲を満たせるのですか?

5歳女児、全裸状態で資材置き場で変死。死体遺棄事件として捜査開始…千葉 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080921-00000937-san-soci という事件について、 「大人とつきあえぬ若者が、児童で性欲満たしたのかも」「若者、事件で有名になり達成感得る傾向」…子供被害続発、識者ら http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/180291/ という意見がありますが、 5歳という幼い子とは性交はできないのではありませんか? 性交ができなくともたとえば触るだけでそういったヤツらは性欲が満たせるということなのですか? 児童で性欲を満たすということについて教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• goruby
回答No.8

最近「闇の子供たち」という小説を読みました。この小説そのものはフィクションですが、中に過激なペドファイルの記述があります。子供たちは確か8歳ぐらいにはなっていたと思いますが、余りにも悲惨で途中で読むのを中断しました。とても信じられませんが、後書きの部分に「これが現実だ」とあります。これはもちろん大変過激で異常な人々のことなので、質問の内容とは異なるかもしれませんが参考までに。

• loo_2008
回答No.7

私はロリコンです。5歳くらいから、小学校低学年までの女の子にとても興味があります。しかし、性犯罪を行ったことはないし、今後も絶対にするつもりはありません。 私の場合なぜ女児に興味を持つかというと、単純に「かわいい」からです。その心理は意外にも親が我が子に持つ「かわいい」という感情とかなり似ていると思います。多少違うのは外見上のかわいさを重視するという部分です。そして、「女児がこんな行動をとったらもっとかわいく感じられるのではないか」という妄想をすることで「ロリコン」になるのだと思います。 私は、人間が「かわいい」と感じる感情は性欲がベースにあると思います。女児に感じる「かわいさ」と成人女性に感じる「かわいさ」のセンサーは普通は別であると認識されていますが、ロリコンは、そういった一般的な人よりも女児のかわいさに対する興味が高いだけであり、非ロリコンは、「かわいさ」にロリコンほどには興味を持たないというだけの違いであると思います。なぜなら、私の場合女児に対するロリコン的な感情も、赤ん坊や小動物の赤ん坊に対する「かわいい」と思う感情も同列だからです。女児の場合、「もっとこんなポーズをとったらかわいい」「もっとこんな服を着せたらかわいい」と妄想し、ふくらむだけです。そして、その妄想の行き着く先は「手で触れたい」「さわりたい」です。普通は行き過ぎる接触は許されないため、妄想内で「禁を犯す」という認識があるため性的興奮に結びつきます。 ですが、実際に性交をするところまでイメージするならば、 ・物理的に女児の性器が小さいために性的快感に結びつきにくい ・女児の心に傷をつける ことを予想してしまい(当たり前ですが・・・)、性的興奮は萎えてしまいます。 ときおり、犯罪を犯すものがいますが、それは、精神的には妄想の最中でしょう。自分の手で犯行に及びながら、妄想にそぐわない情報、たとえばいやがっているとか助けを求めているといった行為にはスルーし、勝手に脳内の想像をふくらませているだけでしょう。 つまり、甚だしく迷惑な自慰行為です。性交が可能かどうか、満足できるかどうか、という話ではありません。

• tyr134
回答No.6

まず一言注意をしておきたいのは、ペドフィリア(児童性愛)であるからといって必ずしも「性犯罪」を犯すとは限らないという事です。 ペドフィリアをどう設定するか(18歳未満全てを含むのか、思春期以前に限定するのか)や、ヒアリング調査とかではどこまで正直に答えたのかとか、色々と調査結果には幅がありますけど、概ね20~25%の位の割合でペドフィリアの人はいると言われています。 (もちろん、調査によっては1%未満とするものから50%とするものまでまちまちなので、絶対とは言えませんが) 多めに見積もる研究者なんかでは、潜在的に同性愛者と同じくらいの割合で居るだろうとされています。 ただ、「子供の人権・子供の保護」の観点から「ペドフィリア」は社会的悪とされる傾向が強く、あまり表面に出てこない上に実証的な研究も難しいので分からないのが現状です。 上記の記事でも、 >「大人とうまく付きあうことができない若者が、自分の欲望を満たそうと子供に向かうのではないか」 という意見は、 >「最近は、社会から疎外された気持ちを強めた若者が自分の存在を誇示する手段として、遊び感覚で、手っ取り早く自分よりも弱い子供を狙う犯罪が多い」 という意見とペドフィリアを無理矢理結びつけてる感がありますね。 まぁ、ペドフィリアに含むと考えられなくもないですけど、元々「ペドフィリア」の人が児童を襲うのと、元々は成人の異性に性的欲求があったけど相手にされないから児童を代わりにするのとでは動機が全然ちがいますしね。 >5歳という幼い子とは性交はできないのではありませんか? そんなことはありませんよ。 まぁ、きわめて希ではありますけど5歳で妊娠出産した記録があります。 他にも、6歳とか7歳とか、通常では考えられない年齢で妊娠の報告はあります。 また、妊娠・出産が原因で亡くなる子もいるようです。(妊娠はできても出産に耐えられない) つまり、低年齢での性交は可能という事です。 ただし、通常はこうした低年齢で両者が合意の上で行う事は少ないでしょうし、性についての知識も乏しいでしょうから、ほとんどは虐待的で一方的な性交でしょうね。 >性交ができなくともたとえば触るだけでそういったヤツらは性欲が満たせるということなのですか? これは人それぞれでしょうね。 フェティシズムの人の中には、肌着とか靴とかに性的興奮を覚える人もいますしね。 こればかりは、本人にしか分からないでしょう。 ちなみに、人の性的趣向は幼児期~思春期までの体験で決まるそうです。 ただ、主に思春期以後に行われる「教育と経験」によってある程度「消去・矯正」されることで、普通と思われている「異性愛」に落ち着くんだそうです。 ただ、「消去・矯正」されずに残ったモノが「異常性愛」と社会が呼ぶモノとなるそうです。 まぁ、まだまだ研究途中なので仮説の域を出ない意見ですけど。

• TYWalker
回答No.5

未解決な事件なので性欲目的かわかりませんが、一般的にいうと屍姦(死体を犯す)、獣姦(動物)だけじゃなくて普通に手淫でも満たせるわけで、摩擦さえできればいい人はいいんでしょう。 成人同士で心身の問題で通常の性交できない人との間に恋愛関係も成立しますよね。 個人的には、性の問題であまり人の異常性を強調しても、あまり生産的ではないと思います。 今まさに進行中の事件について、ここでこのように議論することも、猟奇的な感じがしてあまりいい気持ちはしません。 むろん憎むべき犯罪です。 被害者の方に選択の自由がないというのが本当に痛ましいですね。 被害者の方のご冥福をお祈りします。

noname#96559
noname#96559
回答No.4

セックスの満足感というのは,女性と男性では違うようです. 男性の場合,肉体的と精神的とに分けた場合,肉体的には射精すれば快感はあるわけです.ですからAVやヘルスというものが存在します.精神的には支配欲が満たされればいいわけですから,成人女性に向かうことができないとなれば,その他の支配しやすいものに向かいます. 必ずしもその幼児にインサートできなくとも,支配欲が満たせれて,射精の快感が得られれば,目的を達したことになるのではないでしょうか.

回答No.3

犯人が性的に満足するかどうかは関係ありません。それこそ、満足 できるかどうかはヤッてみなくちゃわからないからヤッてみたって いうパターンだってあるでしょう。満足できなかったからこそ、手 口に改良を重ねながら犯行を繰り返すヤツだっているでしょう。 性欲を「満たそうとした」という表現の方が妥当だと思います。 結果は犯人に訊かなきゃわからない。

• ktrc-1
回答No.2

>5歳という幼い子とは性交はできないのではありませんか? 相手(今回の場合は幼児)のことを考えなければ一応可能だと思いますよ。体にかかる負担が非常に大きいと思うので後遺症が残るような怪我をしたり場合によっては死に至るかもしれませんけど。例えば、性器での性交よりも口や肛門などでの性交を好む人もいます。口は小さな子供でもそれなりに大きく開くので男性器を無理矢理入れることも可能ですし、肛門は排泄のために柔軟性があるので無理矢理なら性交も可能です。また、滅多にいないみたいですけど死体との性交を好む人もいるようです。 >性交ができなくともたとえば触るだけでそういったヤツらは性欲が満たせるということなのですか? 見るだけや相手に自分を見せて興奮するような人もいるでしょうね。流石に幼児を相手に性的な興奮を感じるような人の嗜好は分かりませんけど。 以前ですが、日本人男性の多くは潜在的なロリコンだという調査結果を見たことがあります。最近はその調査を行なった時期よりも割合が増えているような気がしますね。テレビで放送するアニメで中高生という設定のキャラがほぼ全裸の姿を見せるような時代ですから。AVは童顔の女優が学校の制服や体操服を着たものを多く見かけるし、未だに中高生の援助交際は減りません。聞いた話では性交経験がある小学生も珍しくないそうです。これからの日本がどうなっていくのか不安ですね。

• pon-san
回答No.1

いわゆるペドフィリアと呼ばれる方ですね。 強引に性交するケースもあるでしょうしさわるだけかもしれません。なにせ相手が幼児なのでいくらでも力ずくで意のままに操れるのですから性欲+征服欲が満足できるのでしょう。 ちょっと普通じゃ考えが及ばない発想ですね。