- ベストアンサー
VAIO type Lでオブリビオンを動かせる方法は?
- VAIO type L VGC-LT72DBでオブリビオンをプレイしたい場合、GeForce8800を導入する必要がありますが、拡張性がないため導入できません。
- しかし、外付けのグラフィックカードを使用することで、オブリビオンを高解像度でプレイすることが可能です。
- VAIO type Lの高スペックを活かし、GeForce8800相当の綺麗さを実現するためには、外付けグラフィックカードの導入がおすすめです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> VAIO type L VGC-LT72DB です。 デザインと地デジ視聴を売りにしたボードパソコンで、 「パソコン」というよりは「パソコンができるテレビ」の趣です。 そして、そのデザイン性に特化することで、拡張性を大きく犠牲にしており、 パソコン本体の作りとしてはノートパソコンと大差がありません。 よって、ノートパソコンと同様な仕様のために、 グラフィックボードを設置するスロット自体が存在していません。 つまり、GeForce 8800GT どころか、グラフィックボード自体が搭載できません。 > 外付けなんてこともできるのでしょうか。 現状、外付けのグラフィックボードは存在しません。 よって、残念ですが、どうしてもゲームプレイをしたければ、 3Dゲームが動作するように作られているパソコンを買い直して下さい。 また、Oblivion は、正式には Vista に対応していません。 結論としては、パソコンを買い直すほどではないなら、 Xbox360 か PS3 でのプレイをお勧めします。
その他の回答 (2)
- Nordrhein
- ベストアンサー率46% (29/62)
ANo.1の者です。 ANo.1回答は間違ってます。 ANo.2の方の回答が正しいです。 ANo.2の方と同じく、PCを買い替えないとできないので、ゲーム機を買った方が安く綺麗に快適にできます。 すみませんでした。
お礼
PS3版は持っていて、MODを導入したくPC版の購入を考えた次第です。 回答ありがとうございました。
- Nordrhein
- ベストアンサー率46% (29/62)
「オブリビオン」はPCゲームでなく、PS3,XBOX360用のゲームで間違いないですよね? だとすれば、エミュレートするしかプレイする方法はありません。 「教えてgooの禁止事項」にありますようにエミュレートに関する質問は禁止されています。 素直にゲーム機を買った方が簡単に安定して安くプレイできます。 それともPCの画面にゲーム機をつないでということでしょうか? だとすればビデオ入力でつなげばよろしいかと思います。 グラボは関係ないです。 ちなみにVAIO type L VGC-LT72DBに関しても高スペックというほどではありません。 一般的なスペックです。
お礼
やはりノートのようなデスクトップだったのですか・・・^^; 上位機でGeforceが搭載されているものがあったので、もしや・・・と淡い期待をしておりました。 外付けに関しては、そのような記載をしているページがあったので、「そんなことがっ!?」と思っておりました。 やはりダメなのですね。。。 PS3版は持っていて、MODを導入したくPC版の購入を考えたのですが、残念です。。。 回答ありがとうございます。