- ベストアンサー
エクセルで買掛金一覧表を作っています。貸方借方を入力すれば繰越が出る関数が知りたい。
Win.Xp.Sp2エクセル2003 買掛金一覧表を1シートに作っています。 A B C D E F G H 取引先 前期繰越 貸方 借方 繰越 貸方 借方 繰越 あいう 5 10 14 1 20 16 5 CDE3列をを1ヶ月分として12ヶ月分あり最後の月はAJAKALです。お聞きしたいのは、繰越を求める関数です。はじめは前期繰越がありますが後は貸方と借方を入力すれば最後の月まで計算できるような関数を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私に理解力が不足しているのかも知れませんが... 関数が要りますか? Eに...=B+C-D Hに...=E+F-G これだけでは? EのセルをコピーしてHに貼り付ければ良いだけでは? 実際にはBからEのセルを範囲指定して右側に引っ張ればお終いだと思いますが...
お礼
m_inoue222様有り難うございます。同じことを12回も繰り返すより1回で終ったらいいなと思い質問しました。