- ベストアンサー
ノートパソコンヘッドフォン端子
FMVNB995Lです。ヘッドフォン端子が前から接触不良で使うたびにグリグリしていたのですが、グリグリしすぎてついに基盤が破損したらしく ヘッドフォンどころかスピーカーからも音が出なくなりました。マイク端子、光端子、ヘッドフォン端子、ボリュウムが付いている5センチx1センチ位の基盤でパターンにヒビがはいっているようです。この状態でUSBヘッドフォンで音声は聴けるでしょうか?(古いので修理にお金かけたくないもので・・・・)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
USBヘッドホンが故障していたりUSBインタフェースに問題がない限り音は出ますよ、本体のサウンドボードとは独立して使用できます。見方を変えると音質は全く別になります。
お礼
USBヘッドフォン購入しました。前は正常な時でもノイズがはいっていましたが、USBだと全くノイズ無しです。2980円と安かったし良かったです。これでまた、しばらくこのパソコン使えそうです。皆様ありがとうございました。