• ベストアンサー

どうしたらいんでしょうか…

3日前に付き合って5ヶ月の彼と別れました…。 私の相手を疑ってしまう事や、自分の気持ちを相手に言わない事、相手を思いやる気持ちに欠けて居た事、色々な事が重なって相手を本気で怒らせてしまい、何度も「ちゃんと頑張るから」って事を言って何度も許してくれる彼に、とうとう 「別れて」と言われてしまいました。 私は別れたくなかったので「イヤ」と言うコトを伝えたのですが、彼の意志硬かったです。 今まで彼氏に凄く私のワガママな部分や、色んな事があってもガマンしてくれて居たと思います。 なので、彼がこうなってしまう事も当然だとは思います。 でも、私は彼が大スキですし彼が居てくれないとホント辛いです。 昨日は彼が疲れていたみたいで、いつもより早い時間に「帰ろうか~」って言われて「きっと私とは一緒に居たくないんや。嫌いなんやろうな…」って思ってしまった事を彼に言ってしまった事が引き金になりました。 彼は、「いつも精一杯自分の出来る事はやってきた」と。 確かに、精一杯やってくれてたと思いますし、思ってくれてるんだろうな…って思うんですが、たまに相手の気持ちが分からなくなり、自分の中にあるものが出てしまいます。 昨日の話しでは「頑張るって全然変わってないやん」と言う事や「もう疲れた」「離れて見る事がお互いの為かもしれん。もっと自分に合うヒトが居るかもしてん」と…。 ここまで彼に思わせてしまった事は、私の責任やし受け入れないとダメなのかな…と思い「分かった」と言いました。 彼は「一生逢われへん訳じゃないし、連絡も普通にしてくれたらいいし。凄くイイ子なんやから」とか言ってくれたんですが…。 今、考えると社交辞令なのかな…とか、その場を収める為の言葉だったのかな…とか色々考えてしまいます。 彼にもらった指輪を返そうと思ったら「それは持ってたらいい。また付けて来れる日が来るかもしれんし、むしろ付けとけ。それがどう言う意味か分かるか?」と言われました。 「またあげたり貰ったりするかもしれんから持っておき」と言われ 私は持ってたら自分自身、彼の事思い出してしまうかもしれないと思い 「もしまた一緒に居れる時が来たらマタ欲しい。だからそれまで預かってって」と言ったんですが…。 別れるけど「付けとけ」…とはどう言う事なんでしょうか? 家に帰って「仕事頑張ってな」ってメールをすると 「お前もな。また連絡して」と返って来ました。 変に期待してしまう自分も居ます。 私としては、また彼と一緒に居たいと思っています。 昨日と少し電話で話したのと(普通の世間話です)今日1通だけメールしました。 こう言う時、どうする事が良いんでしょうか? 彼とマタ一緒に過ごすにはどうして行けばいいんでしょうか? めちゃくちゃな文章な上、長文ですみません。 アドバイスお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

あーーー!!わかる。わかる。って読んでて思いました。 彼を好きなあまり、彼の発した言葉とか行動とか何でもかんでも なんか不安になっっちゃいますよね。 >変に期待してしまう自分も居ます。 うん、期待していいんじゃない?自分で文章作ってて彼が何思ってるかとか今後どうしていきたいのかわかりません? 彼がなんで、そんなこと言ったのか。 あえて言わないけど・・・ >彼とマタ一緒に過ごすにはどうして行けばいいんでしょうか?私としては、また彼と一緒に居たいと思っています。 そのためには、あなたも努力しないとね。自分が何がいけないってわかってるなら、 少しずつ気を付けてみるとかね。あと、マイナス志向すぎやしません?w まー、わかるけどあなたの発言で彼が傷ついてることもあるかもよ。 なんか信用されてないみたいな。 いろいろなことで不安になるのはわかるけど信用されないのほどつらいのってないよね。 >こう言う時、どうする事が良いんでしょうか? 一生懸命彼がスキでやり直したいってことを伝える。毎日メールする。で、とにかくいっぱい話する。押して押しておしまくる。 が、いいと思います。距離を置くのも大事かもしれないけど、 ワタシは近くにいないとどっかいっちゃいそーで怖いので、 たぶんこうしてしまうかな。それこそ信用してないって言われちゃうかな・・・でもしつこすぎるのもアレなので、ほどほどに押す。 私も数か月前に似たような理由で7年付き合ってた彼と別れました。 結局は復活したんですけどね。だから私が意見するのもなんですが・・・ ちなみに、私はムカツクこと不安があったりするととにかく紙に書きます。それで、なんか言った気になってスッキリします。 彼に見せたりはしないけど、とにかく書く。 性格上の問題かもしれないけど、きっと単純なんですかねw でも、ちょっとは違うとおもいますよ★ っつーか、自分で何書いてるかわかんないけどなんか参考になりましたかね。。。ゴメンナサイ↓ 彼とやり直せること祈ってます。うまくいくといーーですねん♪

kankan6771
質問者

お礼

ありがとうございます。 好きって気持ちが多いからなのか、自分に自信がないからなのか…少しの事が気になったりしてしまいます。 きっと私の発言で沢山、彼を傷付けてしまったと思います。 今まで、それをズッとガマンしてくれてたんだと思います。 きっと、信用してないって思われてる事も彼にとっては凄くショックだとは思いますし、自分が今、彼から信用できないって言われて始めて信用されない事の寂しさや辛さが分かった気がします…。 少し冷静になって彼に変わったと思って貰えるようにしないとダメですよね。

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.2

貴方との人としての縁まで切るつもりは無いんだよ。 ただ今の状態で付き合っているのはやっぱりしんどい。 好きだというだけでは片付けられない部分があるんだろうしね。 今後また彼と関われる日が来ることを貴方なりにその指輪とともにしっかり信じて、今後お互いに離れた時間を有効に使わないと。 貴方自身しっかり失敗から学んで、自分を磨いて、口先だけでなく 本当の意味で変っていかないと。復縁が先ではなくて、貴方が本当に変わっていけて始めて復縁のチャンスが生まれて来るんだと考えないとね☆

kankan6771
質問者

お礼

ありがとうございます。 好きって気持ちだけは、どうする事も出来ないコトもありますもんね…。 口だけではなく、行動で示さないとダメですよね。 今まで、口だけだった結果が招いた今回の結果ですし…。

noname#74019
noname#74019
回答No.1

こんにちは。 心配性で考え過ぎちゃうところや、ストレスや不満をため込んじゃんところなんかが自分とダブって見えたので思わず投稿しちゃいました。 そのことで昨日彼氏と喧嘩しました・・(*_*) 最後はお互い笑ってオヤスミを言えたんですけど、こういうことが積み重なると悪い結果を招くんですよね。。 彼氏は貴方に変わって欲しいんですよ。 でも付き合ったままだと同じことの繰り返しになるから、いったん距離を置く。 恋人ではないけど人として付き合っていって、貴方に変化が見えたら彼は戻るつもりではないのでしょうか。 指輪を取っておいてほしいというのはそういう意味だと思いました。 だから貴方はまずは自分を変えるよう努力してください。 人って変われますよ。 私も今の彼と付き合って、少しですけど気持ちを伝えられるようになりました。 (以前は全く言わなかったですから) もしそれで彼の心が離れていったとしても、貴方の変化は次の恋で必ず役に立つと思います。

kankan6771
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんですよね…これが続いてしまって悪い結果を招いてしまいました。 彼は、常に変わって欲しいと言うコトを訴えていてくれたのだと思います。でも、私はそれに気が付かず…だったのが今回の結果なのかなと思いました。 マズは自分を変える努力ですよね。