- 締切済み
諦めることが出来ません。
以前寄りを戻すためにはどうしたら良いでしょうか? と質問をさせていただいた者です。 回答者様方の意見を拝見させてもらい 何ヶ月か連絡を経つ事を決めました。 メールも電話もしなくなり10日が過ぎ新しい恋をしようと 知り合いのつてで紹介をしてもらいましたが、 毎日毎日想いだすのは前の彼の事ばかりで、 紹介してもらった方とのメールのやり取りも楽しむ事ができません。 このまま諦める事ができない気がしてならないのです。 どなたか同じような境遇をされた方はいませんか? 何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
寄りを戻したところで また同じ事の繰り返しの可能性があります。 諦める事が出来ないのなら、相手に再度アタックすれば良いのです。 ただ、相手がどの様に対応してくるかは分かりませんけど、 やはり納得した恋愛をして欲しいし、また相手がアナタ様に 振り向かない場合は、時間掛かっても忘れていきましょう。 今は辛くても、自分の気持ちを押し付けないで、相手の反応から 考えていきましょう。まずは、再度アタックしてみては? 駄目な場合は辛いでしょうが、新しい恋を見つけ、やり取りを 楽しむんではなく、ちょっと相手との距離を置きつつ 楽しめばいいのです。 気持ちが一緒に次の恋に踏み込めない状態なので、見直して、 頑張りましょう。
- marippe726
- ベストアンサー率33% (1/3)
私も同じように悩んでいました。 1年ほど前までは。 ずっとつらくて苦しくて、その人のことばかり考えて、もう恋なんてできないかもしれない・・・結婚なんてできないかもしれない・・・と思っていました。 焦って忘れようとして、他の人と連絡を取ってみても質問者さんと同じように楽しくもなんともない。 しかし、その人とお別れして1年経ったころ、新しい出会いがありました。 それからもたまに思い出して苦しくなることはありますが、どうにか前向きに生きています。 苦しいときはそのことで頭がいっぱいになっちゃうし、「時間が解決なんて無理」って思うけど、実際なんだかんだ時間が経てばいろんなことが前に進んでいきます。 自分のいる環境もどんどん変わっていくので、その中でいい出会いがあれば前向きに考えられるようになると思います。 ちなみに”いい出会い”は異性に限らず、友人だったり上司だったり同僚だったり・・・。 きっと今が一番つらいと思いますが、とにかく耐えてください。 今は無理に前向きにならなくていいと思います。 ちょっとずつでも頑張れば後々何かしらの力になりますよ。 頑張って。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
焦りすぎだよ。 整理するにはそれなりに時間が掛かるし、忘れられない位好きだった 相手なら特に急に気持ちが右から左にはならないでしょ? 貴方なりに前向きに進んでいこうという気持ちの中で、紹介を受けたんだろうけどさ。自分が本当に整理が付いた時点で動かないと結局目の前の関係も中途半端になってしまうからね。 貴方の今の楽しむ事が出来ないのは正直な部分なんだよ。 だったら焦らないで、それなりに時間の経過を味方に、少しずつ自分を立て直して、貴方の時間の中で前に進んでいこうかなと自然に思えたときがリスタートのタイミングだと思うよ☆
- angelo-k-n
- ベストアンサー率28% (90/315)
無理して忘れることなんてないですよっ! もちろん忘れる為の努力もです。 寄りを戻すことはないとしても、簡単に諦めることができるなら、それは真剣に好きではなかったと言うこと・・・今、苦しいのは真剣好きだった証拠じゃないですか!そんな時期でも自分と向き合うことで、きっと道は開けますよっ!
- naminoki
- ベストアンサー率0% (0/4)
私は、貴女がたくさんの恋を経験して、女性として誰よりも魅力的になっていってもらいたいと思いますよ。 貴女にとってその彼だけが全てですか? いろんな経験をすることで人生も楽しめますし、いろんなことも教えてもらえます。 一つのことにいつまでも拘らず、前を向いていきましょうよ。
時間が解決してくれると思いますよ 今が一番辛いと思いますが何か趣味に没頭されるとかされたらいかがですか? 是非これを糧に一歩前に進んでいただきたいと思います
お礼
回答ありがとうございます。 私は一度別れた3ヵ月後寄りを戻す事ができたのですが、 別れた後もずるずると関係を続けてしまい結局別れる前とは 何も変われませんでした・・・ それを理由にやっぱりやりなおす事は無理だと言われたのです。 振り向く事はない、でもまだ彼への気持ちがあるせいか 時間が解決してくれるのはもしかすると彼の私への気持ちが戻る 事だと思ってしまうのです。 その時間の経過と共に私の心も変わるかもしれませんが。 今は自分に集中し自分のためになる事をやろうと思います。 回答者様の言うとおり、次の恋に進めない状態なのかもしれません。 自分を見直してみようと思います。 ありがとうございました。