• 締切済み

美容師に恋・・・女性にお聞きします。

私は今美容師の人に恋をしています。彼とは友達の紹介で知り合いました。今まで美容師の人に恋をした事が無かったのでどうすればいいのか分かりません。連絡はいつも私からします(メールがほとんどなので)彼は仕事が忙しく休みもほとんど無いし、メールもあまり得意ではないそうです・・・。     電話番号も知っているので一度電話して相手は出てくれたのですが、まだ職場にいたのですぐに電話を切りました。彼からメールなどの連絡をしてくれる事は滅多にありません。仕事が忙しいしメールが苦手なので仕方が無いと分かっていても連絡が無いのは寂しいです。(来ないと分かっていても来るかもと少し期待しているので・・涙)彼からの連絡が欲しくてこっちからメールしないと1ヶ月は余裕で来ないので我慢できず私からしてしまいます。                                    美容師の人に恋をしている人、またお付き合いをしている女性の方にお聞きします・・・このように仕事が忙しく連絡もあまりしてくれない人にどうやってアピールしますか?ちなみに、その彼には「好き」と言う事は何度か伝えているので私の気持ちは知っています。

みんなの回答

noname#139377
noname#139377
回答No.3

その前に、美容師がどれだけ忙しいかをまず先に理解すべきだと思いますよ。 私が何年もお願いしてる美容師さん(35歳・チーフマネージャー)の1日ですとこんな感じです。  朝7時出勤~~15時頃空いてきたら10分で昼飯~21時閉店、  勉強会で0時過ぎまで、0時過ぎに帰宅。  休みは2週で1日。暇な時期に3連休が稀にあるくらい。 それを踏まえて、美容師と付き合うには、彼がそこまで忙しいことを理解した上で、 それに合わせたアプローチをすることですね。 付き合ってるからたまには仕事が終わったら勉強会せずにデートして欲しいとか、 有給使って平日でいいから1日デートしたいとか、そういうのは迷惑でしかないんです。 寝起きですぐに仕事行って、携帯見る暇もなく、帰宅したら0時過ぎてる毎日、 メールなんてしてる暇ないですよ。 あなたが同じことを言われたらどう思うでしょうか? 彼が仕事休みの日に、会社サボって遊ぼうと言われて休みの度についていくことは できないでしょ? 相手に無理をさせる恋愛は絶対に長続きしませんよ。 自分が無理するからこそ相手が自分に気を配ってくれるものです。

• yusou
回答No.2

うん うん いい質問ですね!! 知っているので、私ならアピールしなくてもいいですよ!! 心の中にいるから。 最後の最後まで、電話かメールかしてくれて会いに行くから!! 二人きりで話しましょう。

noname#135038
noname#135038
回答No.1

都内美容師の女性と付き合った経験ある者です。 美容師って忙しい、忙しいって言っても必ず閉店と休日があるものなんですよ。 忙しいイメージに感じるのは、一般的な生活とズレているから。 質問者さんの生活パターンが分かりませんが、合わせる努力は必要でしょうね。 彼らは仕事終わりの食事が最大の気分転換です。仕事中は満足な食事取れないなんてざらですから。まずはタイミング見計らって彼に提案してみてください。その場合は、仕事~彼の自宅の道のりのなかにあるお店で。わざわざ遠出なんてのは疲れて億劫なので逆効果です。 あくまでも彼の仕事を邪魔しないことが鉄則です。 だから好きという気持ちが走ってお店行くのも(差し入れとか理由つけて)NGです。 会ったときは彼の仕事のことをいっぱい聞いてあげてください。基本的に自尊心命でしてる仕事ですから。会えなければメールでもいいです。 あと、美容師なら女性に会うのが日常です。それも見た目だけなら素敵な女性にはたくさん接しているでしょうね。 そのなかであなたが出し抜くには、彼にとって引っかかる何かを得ないとだめだと思います。容姿なのか芸術性なのか、彼の嗜好を考えてください。 休みを合わせづらい状況ですから、へこたれずがんばってくださいね