- ベストアンサー
美容師さんに恋しちゃったかも・・・
2ヶ月程前に初めて行った美容院で 担当してくれたアシスタントの人に 恋しちゃったみたいなんです。 見た目は普通にカッコイイ感じで 年は少ししか離れてない人なんです。 始めはなんとも思って無くて、 たくさん話しかけてくる人だなぁ。 くらいに思ってただけなんですけど、 シャンプーしている時に 「長く話してたいから時間稼ぎしてるの分かる?」 とか言ってきたり、 「外で会いたいね」とか「飯食べ行こう」とか 「よく●●に居るから待ち伏せして」とか そういうことを 冗談っぽくたくさん言ってきたんです。 その日は軽く流す感じで、何もなく終わったんですけど、 なんだかまた会いたいなって思って。 もう一度その美容院に行ったんです。 そしたらその人はお休みだったんです。。。 軽いだけの人なのかもしれないし、 誰にでも言ってる言葉なのかもとも思ったんですけど、 その美容院に行ってる知り合いは、 みんなそんなこと一回も言われたことないらしくて。。。 時間がたつにつれてすごく会いたいと思ってる自分が居て、 次行く時にアドを渡そうか迷ってるんです。 今度行く時に、そのひとが居なかったら 他の人に渡してくれるよう頼もうかなともおもってるんですけど、 迷惑でしょうか? 長文な上に意味不明ですみません;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
内容を読ませていただく限りでは、彼があなたに興味があるのは 確かなように思います。 >「長く話してたいから時間稼ぎしてるの分かる?」 この言葉は、もし、私が言われたらクラッときますO(≧∇≦*)O。 お友達は彼に同じようなことを言われたことが無いのですよね? だとしたら、あなた個人に興味があると思ってよいように思います。 誰にでも・・という可能性も低そう・・。 軽いだけの人かも・・との不安があるのなら、 もう一度その彼がいるときに美容院に行き、 向こうからまたアプローチがあったら、あなたから 行動を起こすというのはどうでしょう。 例えば、また「外で会いたい」的な誘いがあったら、 「メルアド交換する?」とか言ってみるとか。 >今度行く時に、そのひとが居なかったら 他の人に渡してくれるよう頼もうかなともおもってるんですけど この行動は、もう少し待ったほうが良いような気がします・・。 あなたのほうがご熱心であせっているように取られてしまうかも。 (立場逆転してしまいそう) 彼は、アシスタントなんですよね?ってことは、今は指名を 取る立場に無い?だとしたら、指名欲しさのリップサービスでは 無いと取れますよね。 誰でも、興味の無い人には自然と口数が少なくなるものですよね。 あなたが魅力的だからこそたくさん話しかけてきたのだと思います。 あなたのほうも、「また会いたい」と思った気持ちを大切にしてください。
その他の回答 (2)
- BakaBombbb
- ベストアンサー率6% (24/360)
もしその男が美容師の卵ではなく、マッサージ師とか婦人科の医者だったらどう思う? >「長く話してたいから時間稼ぎしてるの分かる?」 >「外で会いたいね」 >「飯食べ行こう」 >「よく●●に居るから待ち伏せして」 多分、『セクハラだ!訴えてやる!』と怒り狂うのでは? なぜ美容師の卵なら嬉しいのか、もう一度ヨーク考えて見ましょう!
- yumitechi
- ベストアンサー率26% (17/65)
う~ん・・。 私なら直接しか渡さないかなぁ。 次行っていなかったら、その次・・。 というか、彼がどういう人か分からないので、顔見て反応みたいし・・。 それか、次も誘ってくれたら、「じゃあ、今度あそぼ★」 と・・アド交換しますね。 やっぱり、2回誘ってくれたら、ご飯食べに行って、彼のこと知りたいって思いますけど・・ あまりに軽率な行動をこっちがとると、 もしかしたら、すごい遊んでる人かもしれないし、 そして、都合のいい女と思われてもね・・。
お礼
本人のこと知ってから、 アドとかきこうとおもいます! ありがとうございました!
お礼
アドバイスありがとうございます! 仲良くなりたいッて思うので あせらないでゆっくり考えてがんばってみます!・∀・