• 締切済み

美容師さんに恋を…

初めまして。 私は今29歳なんですが、通っている美容室の担当の美容師さんの事を好きになり始めています。その美容室に行ったのは今年の2月からで、最初は彼はアシスタントとして少しついてくれて、いいなと思い、二回目に行った時、ついてくれたアシスタントの女の子に彼の情報を何となく聞き出し、帰り際に手紙を渡してもらうように頼んだんです。まだ親しくなってもいないのに、しかも人づてに渡すのは良くなかったなと後悔したものの、その日に返事がきて、自己紹介と、また来て下さい!あとメールは全然大丈夫です。と言ってもらって…そこから彼を指名して行くようになり、お店では、それなりに会話も盛り上がり、でも彼女がいるかは、まだ聞いてません。メールのやり取りも、迷惑になるといけないので、お店に行く前にする程度です。彼を指名して4回程ですが、このままじゃ進まないと思い、思いきって食事に誘ったら、時間が合えば全然行きましょう♪と言ってくれて…それが1ヶ月前で、先週お店に行ったんです。でも店では、そういう話は出来ないので、帰ってから、食事の話を進めてみたら、実はお店からお客様と食事とか禁止されていて、お誘いは嬉しいのですが、すみません。と言われたんです。何で最初はOKしたのに?!という思いです。確かにお店により規則があるようですね?彼は最近スタイリストになったので大事な時だし、仕方ないのでしょうか?最初OKしたのは本当に行く気でいてくれたものの、実際店側に確認をとったのでしょうか? それに会話の中で彼は、ゆっくり時間かけたいから、◯時くらいに来て!とか、シャンプーでも必ず個室にしてくれたり、年末は特に忙しくないよ~と時間があるととれる話など、会話では色々言ってくれるけど、美容師さんは誰にでも言うんですよね?店から禁止されてると言われた以上ムリでしょうか?このまま普通に店に通っても見込みないですか?いくら店の規則でも、可能性あれば、内緒で行ってくれるものですか?今後どう行動したらいいのでしょうか?彼に会いたいんですが、先週行ったばかりで、でも彼は今月また来て欲しいと言ってくれてるので行きたいですが、通いつめてもお金かかってしまうし…特別になるには、彼次第ですよね?可能性を見極める方法ありますか?何とか親しくなりたいです。 長々とすみませんが、どなたかアドバイスお願いします。

みんなの回答

• tane-ya
回答No.1

感じたままに回答します。 質問者様は彼にしたらお客様です。最初に食事OKした気持ちは分かりませんが、あとから規則で禁止と言ってきたなら、その通りだと思います。ただ、好きな気持ちはあっていいのではないでしょうか?普通に通ったり、他愛もないメールしたりして、数ヶ月たっても彼からアクションがなければ社交辞令と判断しては?本当に好きな気持ちがあれば食事してますよ! 内緒で!と、私は判断します。 ただ、直接渡した方が良かったかもですね! 渡した方がどんな性格か分かりませんから。

yurijack
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 しばらく様子をみてみます。しばらく通い、メールをしてみて、彼の反応をみます。見込みは少ないですが、頑張ってみようと思います。ありがとうございました!