• 締切済み

交際初期で、彼女との連絡について悩んでます…

始めて質問させて頂きます。 表題の通りなのですが、始めての彼女とのコミュニケーションの取り方で悩んでいます… 自分は20代中盤の院生、彼女は一個下の社会人さんです ひと月ほど前から、始めての彼女との交際が始まったのですが、相手方からメールや電話、デートの誘いを貰った事がなく少し落ち込んでいます… こちらから送ったメールには必ず返信してくれるのですが、相手方からのメールを貰った事がないので、なんというかメールをさせてしまっているのかなぁ…といった感じの罪悪感を抱いてしまい負の感情のスパイラルに陥ってしまっています… 今は一日に大体3往復ぐらいのメールのやりとり、電話はこの前始めてかけてみた程度ですが、もっとやりとりの数を減らしていった方がいいのでしょうか…? 以前に、メール毎日送ってごめんね~…みたいに聞いた時には、全然大丈夫だよ~みたいな事を言ってくれたんですが、向こう発の連絡がないので言葉通りに受け取る事ができません… こんな些細な悩みなのですが、交際経験が乏しいもので深く考えてしまい、落ち込んで大好きな彼女への気持ちが徐々に冷たくなりそうで辛いです… メールなど、こちらからの連絡を減らすべきなのでしょうか? それとも彼女に、たまには電話とかかけてきてくれると嬉しい、みたいに伝える方がいいのでしょうか? または相性が悪いと諦めて距離を取る方がいいのでしょうか… 解答よろしくお願いします (本音は交際初期なんだからもっとラブラブしたいよぉぉお!毎日メールも電話もめっちゃいっぱいしたいぃぃ…と思ってます…ぶっちゃけました …はぁ Orz…)

みんなの回答

• uma79
回答No.3

色々な人がいて、いろんな形があり、それでいいのです。 貴方は自分の形にこだわって、もっとそれに近づけたいと 相手を無視して言っているのです。 1日に3通もメール来れば、返信以外に書くことなど、思い つきません。 相手から欲しいなら、3日も放置してみることです。 何の連絡もなければ、まあ、独り芝居だったのでしょう。 その時は「しあわせ芝居」という、名曲でも聴きましょう。 女子のタイプによって相手から、毎日7通も「おはよう!」 から始まるメール攻めです。たぶん、貴方はうっとうしいと ここに相談でしょう。^^; 男なら、どんな姫でも合わせてゆくことがナイトの使命です。

WMPena
質問者

お礼

男性の方とお見受けしました。 先輩からのアドバイス感謝致します。 相手を無視して自分の形を押し付けようとしているという指摘、正にその通りだと反省しています… どうしても盲目的な思考に陥って、相手の事を考えていませんでした… 前の方にもおっしゃられた様に冷静になります 3通来れば返信以外に話題がない 確かにその通りです…もっとメールは来るものだって思っていた独断に勝手に自分が踊らされてました… 耳に痛いアドバイスありがとうございます。もっと落ち着いて彼女と交際していこうと思います! 今の自分ではナイトどころかポーンにもなれないと思うので…とりあえず落ち着いていきます アドバイス本当にありがとうございました。

回答No.2

勝手に私の主観で考えさえていただきます。 私もそんなに恋愛経験が多い方ではありませんが、そういうことで悩んだことはあります。 でもまず交際初期で恋人からのメール、電話を嫌がる人はあまりいないと思います。 そこは深く考えすぎだと思います。 彼女さんからの連絡がないことについては、メールが苦手な方かもしれませんし、ただ単に受け身なスタイルなだけかもしれません。それに社会人の方なのなら仕事で疲れてらっしゃるのかもしれませんね。 そんなタイプの人だと割り切ってればすぐなれます。 私も、自分が学生、相手が社会人という関係を経験したことがありますが、 学生と社会人というだけで交際のスタイルも少し変ってくると思います。 学生は割と時間がある方だから相手の事を考える時間も多いでしょうが、社会人は1日の大半は仕事モードですからね。 冷静に相手の立場になって考えてみてはどうでしょうか。 少しの我慢も必要です。 ただ質問者さんもそのことで疲れてしまわないように、あまり気にしないのが1番だと思います。 メールや電話のやりとりがすべてではないですからね。 まあ男ならどしっと構えてればいいでしょう。 仕事でストレスかかえて帰ってくる彼女さんを安心させてあげられる場所になってあげましょう。

WMPena
質問者

お礼

解答ありがとうございます! アドバイス非常に参考になります。 確かに考えすぎな性格なもので… 勝手に考えすぎて勝手にネガティブになるあたり本当に改善せな…と気づかされます… 初彼女なものでどうしても盲目的になって冷静さを欠いています…恥ずかしいです… 彼女にぞっこんになり過ぎず、共通の趣味に意識を向けることで無理なく少しずつ我慢していく事を覚えていこうと思います! どしっと構える… 今の自分にはなかなか難易度高そうですが、少しずつ成長して内面的にも大人にならないけませんね…! アドバイスのおかげで落ち着きました!ありがとうございます!

• AIIAAE
回答No.1

>相手方からメールや電話、デートの誘いを貰った事がなく 女性は誘われたいんです! 社会人の方なら忙しくてデートの暇もないかもしれませんね。 >こちらから送ったメールには必ず返信してくれるのですが、相手方からのメールを貰った事がない どんなメールを送っているのですか? 最低限の要件だけ送るる人もいますし、メールが苦手な方もいます。 >メールなど、こちらからの連絡を減らすべきなのでしょうか? それとも彼女に、たまには電話とかかけてきてくれると嬉しい、みたいに伝える方がいいのでしょうか? 減らす必要はないと思います!嫌と言われたら考えなければなりませんが… あと、伝えたいことは伝えるべきです!言わないと分かんないですよ。そこからです!

WMPena
質問者

お礼

解答ありがとうございます! 女性の方からのアドバイス、非常に参考になります。 社会人さんということもあって、相手の空いた時間をメールなどに使わせてしまうのは鬱陶しいかな…という思いと、彼女ともっと話したいなーという思いの狭間で葛藤し、相手からコミュニケーションとってくれないのはもしかしてウザがられてる…⁉と勝手に思いこんでしまって… メールは趣味や好きな物が一緒なのでその話題と、簡単な挨拶と労いみたいなものを送っています 誘ってほしい、というアドバイスは非常に心強く感じました! ただやはり社会人さんということで、相手の忙しさは第一に考えていこうと思います。アドバイス痛み入ります。 暫くは今の連絡の頻度を維持して、お互いが無理なく取れる連絡の頻度を確かめていこうと思います。 ゆくゆくは、電話してほしーなーみたいな事を冗談ぽく伝えてみます! 本当にアドバイスありがとうございました!