重力子と時間軸
日々重力子と時間軸の関係について頭の中で考察が行きかっているので、いろんな方の
いろんな考え方、意見が聞ければ最高です!
-----------------------------------------------------------------------------
ここから勝手な自分の妄想です。
この時間と空間に存在するもののすべては、重力子が引き金なんじゃないかと思っています。
重力子が素粒子が消滅せず残れる理由なんじゃないかと想像しています。
〔発想の起点〕
重力子は時間軸がほかの素粒子と違うと思ったことからはじまり、重力とは時間をひきもどす
ようなちからなんじゃないかと思いました。
ブラックホールの特異点は時間が止まっているといいますが、むしろ観測者から見たら
虚無時間は絶対観測できないと思いました。
もうひとつの〔発想の起点〕 ~ 空間と時間の関係 ~
テーブルの上にリンゴが置いてあるとします。
そのテーブルの上に同時に別のリンゴを同じ場所に存在させることはできません。
どかして置き換えれば可能です。
簡潔に述べると時間と空間の関係で
"同時間にある場所に2つ以上のものは存在できない"
が時間が違えばそれらは交差することはなく存在できます。
この考え方をもとにブラックホールが何故あれだけ有限だった物質を1点に集約できたか
想像すると、この時間軸とは違う虚無時間に向かって進み始めているから
今の時間軸の進み方からは目に見えないだけで存在はするけど交差はしないと勝手に思いました。
(ちょっとうまい説明にはなってないないと思うんで批判が欲しいです。)
でこーゆー事を勝手に想像した結果
有と無の関係を生んでいるのは時間軸が一番の要因なんじゃないか?と思ったわけです。
ありとあらゆるものの時間軸が一様に同じという考え方は、逆に説明するほうが難しいと
思ってますが、時間軸と係わり合いがある素粒子が重力子と思いました。
(余談)
大型ハドロン衝突型加速器で陽子同士を衝突させた瞬間、エネルギー総和が保たれない
場合、この世界は多次元だと証明されるという話を聞きましたが今どうなってんでしょう?
気になります。
-----------------------------------------------------------------------------
あなたまの中で整理がつかないのでみなさんにもいろいろ意見を聞きたいです。
仮に重力子の時間軸が違うなら何故同じ時間軸に存在しうる重力子もあるのか?
ここは考えても考えても理由が浮かびません。
ほかの素粒子との係わり合い、たとえばいくつかの素粒子と合体してひとつの
ものができるとその周りの素粒子の影響で時間軸が変化するとか?
ここが頭の中の妄想がゴチャゴチャになってます。
すごい乱雑な文で申し訳ないのですが、是非この妄想にお付き合いください。m(_ _)m
よろしくお願いいたします。
お礼
有難うございました なんか、意味が分からなくて調べてるうちに深く考えすぎてるようでした。 そういうことだったんですね。有難うございました