- 締切済み
フェアーウェーウッドの購入に迷っています
FWの3番を新たに購入しようと考えています。 現在、BS F-ST+(14度)を使用しているのですが、もう1度ロフトがほしい、少し弾道を高く上げたいと思っています。 もち球はストレートフェードです。 H/S : 44-45 DR X-DRIVE :220Y程度 3W F-ST+(14度) :200Y程度 5W X-ST(18度) : 190Y程度 5WのX-STが調子いいのでX-DRIVE FW3#をと思ったのですが、GRの方が楽と聞いて迷っているところで参考意見お聞かせください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ochocochoi
- ベストアンサー率50% (132/263)
HSからすると全体的に飛距離ロスをされている可能性が高いですね~。 HSが44なら無風・フラットで260Yくらい飛んでもおかしくありません! スピン量が多すぎるか・・・・逆にスピン量が不足しているか・・・・ スピン量過多なら低重心の物を、逆ならそうで無い物を。 打ち出し角度不足というのも考えられますが、そうならシャローフェースで FP値(出っ歯具合)が大きな物を選ばれると球は上るようになると思いますよ! シャフトの性格などにもよって変わりますので、一度ショップでフィッティング してもらってみてください♪
- autoro
- ベストアンサー率33% (1228/3693)
>GRの方が楽 どなたのお話でしょうか(他人のお話ですね) 御自身の体験したことではありませんので 是非、ゴルフショップで試打してから決めてください アドバイスまで
補足
回答ありがとうございます。 早速、試打してきました。 通常のX-DRIVE FWは洋ナシ形でライを選ばずインパクト取れそうな感じで、GRの方はシャロー形状になっていたので弾道は高く上がり飛距離も稼げるイメージでした。 フック系のボールを打ちたいスライス系のボールを打ちたい場合洋ナシ系の方が扱い安いイメージです。 アップヒルでは、シャロー形状のGRの方が、ダウンヒルでは通常の方が便利だと感じました。 距離を重視するか、使いかってを重視するかで迷います。
お礼
回答ありがとうございます。 >スピン量が多すぎるか・・・・逆にスピン量が不足している 参考にさせて頂きます。