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冷凍のシーフードミックスで塩焼きそばを作りたいんです
今日シーフードの入った塩焼きそばを作ろうと冷凍のシーフードミックスを買ってきたのですが いざ料理手順を考えた時に冷凍シーフードミックスの解凍方法に迷ってしまいました。 いろいろ調べたのですが、自然解凍・塩を入れたお湯で茹でる・水につけて半解凍にする。 って意見が多かったのですが、どれが一番臭みが少ないですか? 塩味なので臭みが際立つと困るなぁって思ってます。 試してみた事のある方、ご存知の方教えてください。 よろしくお願いします。
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(塩)水で解凍かな。どれも大差ないように思いますけどね。 むしろ、炒めるときに少量の酒を振り掛けて蒸し焼きにして下さい。 酒や生姜で生臭さはある程度緩和できます。 麺を炒めるときにも水じゃなくて少量の酒を使うとほぐしやすくなります。
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- kyokoma103
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回答No.2
商品によっても違うかもしれませんが、 塩味のパスタを作るとき早めに冷凍庫から出しておいて半解凍のまま調理しますが、 特に臭みは気になりません。 玉葱を多く使えば大丈夫じゃないでしょうか? 一度試し、気になるようなら、 水を使わずお酒を振りかけ炒めるといいです。
質問者
お礼
お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。 昨日は塩水でもどして、炒める時に少量のお酒を振りかけて調理しました。 玉ねぎもいっぱい入れました。 旦那にも好評で生臭さもあまり感じなかったみたいです。 今夜はピラフを作るつもりですが、今度はパスタでも挑戦してみます。 ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。 昨日は塩水でもどして、炒める時に少量のお酒を振りかけて調理しました。 旦那にも好評で生臭さもあまり感じなかったみたいです。 一度冷凍のイカを使った時は臭くて嫌がったのがうそみたいでした。 今夜は残ったシーフードミックスでピラフを作るつもりです。 ありがとうございました。