- ベストアンサー
既婚者です。部下の女性を本気で好きになってしまいました
35歳既婚男性です。部下の女性を本気で好きになってしまいました。 以前、入社3年目の女性のメンター(指導者)になりました。出張・外回り等二人で行動し、夕食等を共にすることもあり(ただし、万一理性を失うといけないので、必ずノンアルコール)、また、業務上の問題や人間関係等について相談に乗ることも多く、そんな内に恋愛感情を抱いてしまいました。 相手の女性からは、日ごろ、兄のように慕っています、と言われ(単に恋愛する気はないことを示唆しているのかもしれませんが)、事実良く慕ってくれていると思います。彼氏を紹介してくれたり職場でのセクハラの悩みを打ち明けてくれたりと、信頼されていることを強く感じます。 私としては、妻も子供も心から愛しており、また、その女性の成長や活躍を祈っている一方で、男性として強い好意も持ってしまい悩んでいます。土日もその女性のことで頭がいっぱいです。その女性の彼氏に嫉妬することもあります。このままではいけないと、昨年(建前の理由を上司に述べ)異動を申し出て、メンターを代えてもらいました。部署は変わったのですが、引き続き悩み事等を打ち明けられることもあり、好意は増すばかりです。 今は、(1)決して会うことのないよう地方支店への転勤を申し出るか、 (2)その女性に気持ちを伝えて、これ以上好きになって迷惑をかけるといけないから、あまり相談には乗ってやれない旨述べるか、 悩んでいます。(1)は、正直生活面の負担が大きいですし、(2)は今までの信頼を裏切ってその女性を傷つけないか、また、その女性が男性不信に陥らないかとと心配しています。 アドバイス、お叱り等頂ければ幸いに存じます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- parapara12
- ベストアンサー率0% (0/28)
回答No.8
noname#96559
回答No.7
- _RURI_
- ベストアンサー率0% (0/30)
回答No.6
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
回答No.4
- marimarimariru
- ベストアンサー率22% (404/1814)
回答No.3
- gtsp
- ベストアンサー率14% (12/83)
回答No.2
- yokohama00
- ベストアンサー率0% (0/14)
回答No.1