- ベストアンサー
早まったかなぁ?(長文です)
前もこちらで相談させて頂いたのですが、携帯からなので前の質問のURL貼れなくてすいません… 以前も相談させて頂いたのですが、その際はコメント返せずに申し訳ありませんでした。 この場を借りてお詫び申し上げます。 先日、元カレに想いを伝えました。 ふられたのはもう一年近く前になります。(当時はお互い大学4年生) 自分の事でいっぱいいっぱいだと、 淋しい思いをさせているのは分かっているけどどうにも出来ない、と。 ふられてから4ヵ月は音信不通でした。(私の誕生日に1通だけメールはありましたが) その後はあたしからメールをするようになって、連絡取ったり会ったりするようになりました。 就職してからは月に2、3回くらいですかね?メールはしてました。 彼から来ることもあって、向こうから来たときはホント嬉しかったです。 先週、電話がかかってきたんです。 会社でどこに配属されたとか、仕事の話が中心でしたが、楽しかったです。 会社は違うけど、同じ業界で同じ仕事をしているので話しやすかったのかもしれません。 また何かあったら連絡するわって言ってくれたのが本当に嬉しくて。 GWに会った時以来、話すのは3ヵ月半ぶりです。 電話は1年以上ぶりなんです。 付き合ってる時ですら、電話はあまり好きじゃないって言ってたのでゼロに近いです。 7月の彼の誕生日にメールして以来、1ヵ月連絡が取れてなかったからビックリしちゃって。 もう連絡来ることないのかなーって思ってたから。 メールならまだしも電話かけてくれたのが本当に嬉しかったんです。 それで、私は自分の気持ちを正直に伝えようと思ったんです。 1年近く、ずっと引きずってて、もう苦しかったのもあるし。 彼に自分の気持ちを押し付けないようにしようって、彼の事を忘れようって無理してたから… 一週間くらい前に想いを伝えました。 今でも大好きなこと。 他に誰も好きになれなかったこと。 出会えて良かった、好きになって良かったって思ってること。 感謝してること。 仕事大変そうだけどあまり無理しないでね、一人で抱え込まないでねって。 もう届かないかもしれないけど、せめてずっと好きでいさせてね。って。 もっといっぱい言ったけど、こんな感じの事を伝えました。 その後反応はないし、それが答えなんだろうな、とも思っています。 去年ふられた時のショックに比べればへっちゃらですが、やっぱり気分が落ちることもあります。 電話嫌いだった人がわざわざ電話かけてきてくれて、嬉しくて、もう自分の気持ちが押さえられなくて。 早まったかなーとか考えてしまいます。 もうちょっと、相手のペースに合わせて友達みたいな関係を続ければ良かったのかなぁ?とか。 現実を受け入れて前に進もう!っていう自分と、それが出来ない自分の間にいます。 距離の取り方がわからなかったんです。 好きという感情を持って、どう対応したら良いかわからなかったんです。 いつかまた、彼と会える日が来るなら、 その時までに芯の強い女になっていたいです。 もう流されないように。 重かったかな?とか早まったかな?とか考えてしまう私に、皆さん叱咤してください。 長文ですが、読んで下さってありがとうございます。 何かありましたら、意見いただけると幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よく言うのが 「した後悔より、しなかった後悔の方が大きい」 とか言いますよね? あなたは立派な人です。それは胸を張って言える事です。それは相手の男性にも伝わった事でしょう。 是非芯の強い女になって下さいね。そしてまた別の新しい恋を見つけられると良いですね。
その他の回答 (2)
- minnaganba
- ベストアンサー率25% (14/54)
文章見てて、すごいなぁって思いました。 ちゃんと自分の気持ちを伝えられずに悩んでいる人が多い中、 しっかり伝えられた質問者さんは素敵な経験をしたなと思って見てました。 真剣だから、多少重くなったりもしちゃうし。 (でも今回の電話は重くは感じないと思います。) こうしていたら…って結果はわからないし。 恋愛って難しいものですよね。 質問者さんは芯の強い女の人を目指しているようですが、 きっと今回の恋愛経験は質問者さんの芯をより強くしてくれたのでは、 ないかな?と感じました。 去年ふられた時に比べれば、強い女性になっているのでしょう? もっと色んな経験を積んでより良い女性になって下さい。 頑張って(^^)/
お礼
回答ありがとうございます。 言われてみれば、自分の気持ちをこんなに人にぶつけたのは、初めてな気がします。 言いたいことをちゃんと伝えるって難しいんですね。 彼のおかげで良い経験が出来ました。 泣いてばかりの時もあったけど、この人がいたから自分は強くなれるんだって感謝してます。 もっと中身のある人間になってみせます! 回答どうもありがとうございました。
- kumamix
- ベストアンサー率19% (39/205)
言ってしまったことを、あれこれ言ってもしょーがないよね。 それですっきりしたんでしょ? ならいーじゃん。 気持ちに整理がついたのなら、あとは前を向いて歩くだけだよ! がんばれ!
お礼
回答ありがとうございます。 今も思い出さない日はないけど、でも、前を向いて頑張ります!
お礼
回答ありがとうございます。 男性の方から回答いただけて嬉しいです☆ 男の人からしたら、未練がましいとか重い女だ、とか思われるのかなーって考えてました。 ほんとに好きで好きで仕方なくって。。 ちゃんと伝わってるといいな。 自分の気持ちに自信持って、前を向いて頑張ります。 どうもありがとうございました!