- ベストアンサー
彼の気持ちがわかりません
男性は2度と会う気のない女性に、 デートから帰ってきて、ありがとうメールを送るものなのですか? 私は、相手に気がなければ送らないタイプなので 理解できません・・・。 ちなみに、まだ付き合っていない、 お見合いパーティーで会った男性が相手で デートは3度目で、夜景を観にいったりして私は楽しく過ごしました。 相手は一日があっという間で寂しいな、などと言っていたのです。 でも、定期的にメールを交換していたのに、その日以来プッツリ連絡が着ません。 こちらからの、他愛もないメールにも返信ナシ・・。 忙しい時期になると言っていたとはいえ、おかしいな、と感じています。 律儀な人間だから、お礼メールをしてきたのでしょうか? また、なぜ連絡が途絶えたのか聞くメールを送ろうか悩んでいます。 モヤモヤしたままだと、ツライので・・。 どうか、アドバイス宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちゃんとお別れメールが送れない人も多いですよ。 相手が気分を害す話が出来ないタイプ、責任を取るのが苦手・・・ ほっとけば、うやむやになって、やがて自然消滅が一番と・・・ 社会人としては、出来そこないです。 もう、無視してお付き合いしようと思わないほうがいいですよ。
その他の回答 (3)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
それは彼にしかわからないよね。 ただそのデートがとりあえず無事終わった事に対してありがとうと 伝えてきたのかもしれないし。そういう限定した出会いだからね。 相手がいなければデートは成立しないじゃない? だから一応礼儀としてさ。そしてそのメールを一つの区切りにして 連絡を絶ったという事も考えられる部分ではあるけどね。 まあ忙しいのかもしれないし、事情があったり、他の人との縁を優先したのかもしれないし☆
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
その男性がメールしない理由は、 ・メールしたくても出来ない ・メールをしたくない のいずれか二つしか有りません。 でも、したくても出来ない状況など、それほど考えられません。「ゴメン。忙しい。」ってメールするのに1時間も掛かりませんからね。 他には、携帯かPCか知りませんが壊れちゃったとか、アドレスがわからなくなったなど、機械的な理由か、両腕を骨折したとか、記憶喪失になったなど、身体の不具合も有り得ますけど、ちょっとシュールでしょ? ということで、メールをしたくないと考える方が普通です。 お礼の「ありがとう」っていう程度のメールは、しても良いし、しなくても良いって程度のものでしょう。 した方が良い印象は持たれるでしょうね。 「一日があっという間」なども、女性に対する社交辞令と考えられなくもありません。 この上、「何故連絡くれないの?」みたいに問い詰めても、余り意味は無いような気がします。それでも返事が無いかも知れませんから。 あとしばらくは、たま~に思い出したように社交辞令でもメールしてみて、それでも全くメールが無ければ、ご縁が無かったとお考えになるのが良いのではないでしょうか?
- renai-k
- ベストアンサー率22% (7/31)
メールの頻度は人それぞれ。マメなだけではないでしょうか。 親しくなってとりあえずデートしたのだから、社交辞令で挨拶代わりに送ってきたのでは?別に不思議ではありません。 二度と会うことがないであろう人にも言う英語の「See you again!」と同じでしょう。 メールでグチっぽく問い詰めるのはヤボです。 それで返事が来なかったら、さらにフラストレーションが溜まるでしょ?諦めましょう。