• 締切済み

サーバー用のメモリーがディスクトップパソコンで作動しないことがあるって本当ですか?

次のどのケースになるのでしょうか。 pc100に限ってみます。 (1)絶対に作動しないと思ったほうがよい。 (2)ディスクトップ用メモリーと同じ判断基準でマザーボードとの相性をチェックし問題なければ作動するはず。 (3)ディスクトップ用対サーバー用固有の相性の違いをクリアーしていれば作動する。(それがわかっていなければ大金払って購入できるメモリーではない・・・)

みんなの回答

• saltmax
回答No.2

規格が合えば動作する合わなければ動作しない。当然です。 サーバー用ってECC Registerdだと思いますが そのメモリがECC Registerdなら マザーボードが対応していなければ動作しません。 ECCなら混載しなければ規格が合えば動作する可能性はあります。 >相性をチェックし問題なければ作動 相性は規格以外の問題なので 実際に付けないとチェックはできない。

noname#81629
noname#81629
回答No.1

ECCメモリのことだと思いますが・・ (1)~(3)をまとめて。 チップセットが対応していれば作動します。 チップセットが対応していなければ作動しません。 お使いになるパソコンの仕様をご確認ください。