• 締切済み

ポップコーンのキャラメル味

キャラメルポップコーンを作りたい!のですが 市販に売っているキャラメルシロップ… 今使っているのはハーシーズのキャラメルソース というものなのですが。 一度、シロップを暖めないでかけた所、ベタベタ状態に… またもう一度、今度はシロップを鍋にかけ、かけたのですが これもまたベタベタに… 何がいけないんでしょう? すぐに冷蔵庫へ入れてはいけないんでしょうか…

みんなの回答

  • qualheart
  • ベストアンサー率41% (1451/3486)
回答No.2

ベーキングソーダ=重曹のことです^^ どこのお店でも売ってると思いますw

sakurayo20
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 何処でも売っているのですか! 今度家族と買い物に行ったとき探してみますね

  • qualheart
  • ベストアンサー率41% (1451/3486)
回答No.1

キャラメルポップコーンの作り方を紹介したサイトを見つけたのでご参考に。 http://ruriblog.blog.so-net.ne.jp/2005-05-05-1 上手く馴染ませるコツはベーキングソーダとバターなのかな? シロップは手作りした方がいいのかもしれませんね。

sakurayo20
質問者

お礼

回答ありがとうございます ベーキングソーダですか! 初耳です、今度探してみます!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう