• ベストアンサー

彼の女友達

こんにちははじめて投稿します 今付き合っている彼がいます(彼は33歳です) 彼には、一人仲良くしている女友達がいます、その人は私も知っている人ですが、私と彼が付き合うようになって、3ヶ月が過ぎているのに、彼はいまだに彼女には、「俺達付き合うようになった」とか一切何も言わないのです。 昔聞いたことがあるんですが(彼に)「何で言わないの?」そうしたら、彼が「あいつに何言われるかわかんない!」って言うんです。 彼女と私の彼は、私よりも前からの知り合いでよく、一緒にご飯を食べに行ったり、悩みを彼に話す子って聞いてます。 私は彼の考えがよく理解できません、私は彼がまだ彼女に言うつもりがないなら、今年中に別れようと思っています。 皆様の考えをおしえてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanoyu
回答No.8

いつか彼かの方からその彼女に言ってくれるだろうと、3ヶ月ずっと待ってたんですね。 待っていたけど、彼には言う気配もなし・・・彼を信じたいのか信じられないのか気持ちがズレてきちゃったのかな? 昔の事も原因の一つではあるとは思うんです。 だけど、彼の一つの行動・態度次第ではshow000さん、彼を信じる事が出来るワケですよね? 今までだって、彼の事ちゃんと信じてたんだと思うよ。 ただ・・・一つの不安の元が小さな不安をたくさん呼び集めちゃって少し疑心暗鬼になっちゃってるんじゃないのかな?って思えるんです。 ましてお付き合いしはじめて3ヶ月っていったら、本当はもっと自分達の関係を楽しんでる頃ですよね? show000さんの質問を読むと、ものすごくshow000さん自身に余裕がなくなってきてるように感じるんです。 もし、そうならね、その事を一番知っていなければいけないのは彼なんじゃないのかな~。 もちろん、人の心は黙っていたらいくら好きで付き合いだした彼でも伝わらないんです。 前に「何で彼女に言わないの?」って疑問に彼が答えた答えは彼自身の気持ちでしょう? 彼一人の気持ちであり、その事がきっかけでshow000さんの心に影が落ちるようなら・・・彼はどうにかしなきゃいけないんだと思うんです。 何も気がついていない彼には、show000さんから自分の気持ちを正直に話をしてみる方がいいんじゃないのかな。 「大事な彼女の心ぐらいさっしろ!」ともおもえますけど、これがまた、男の人には女性の微妙な女心は通じないものなんです。 まあ、逆に男心もわかりにくいものなんですけどね。(笑) だからこそ、せっかくお付き合いしたんですもの・・・大事な気持ちの部分はお互いに話さないと伝わらないと思うんです。 難しいですよね~・・・。 彼が自身が、自分の彼女であるshow000さんの気持ちを知るのには、他の誰でもない彼女であるshow000さんの言葉が必要なんだと思いますよ? 頑張って下さいね!

その他の回答 (7)

回答No.7

あなたの気持ちよくわかります。 別れようとまで思ってるのなら、カケてみてはどうでしょうか? 自分の思ってること全部吐き出して、そして私と彼女とどっちが大切なの?と。 私のことが大切なら、彼女に言ってよ!と。 言わないなら、もういいよ!!!!!と。 それでどっちが本当に大切かが分かると思います。 でも、二人っきりで会ってるの容認してるの? あなたも知ってるなら、三人であうべきじゃないかな? 私はあなたはそれだけでも寛大だと思うから つきあってること言わないのを愚痴るのは当然の権利だと思います。

• jewelly
回答No.6

異性の友人に自分に恋人がいるのを黙ってる時って、いろんなパターンがありますよね (1) 言うタイミングを逃した。自分から言うきっかけがつかめない。   聞かれれば答えるけど、自分からは言わないって男性には多いみたいですよ? (2) 冷やかされるから恥ずかしくて言えない。シャイな人とか。。 (3) モテなくなるから言わない。   飲みに出かける時、結婚指輪をはずす人とか。私の友人達(女の子)ですけどこのパターン多いです。やっぱりカレシ居るって言うより、居ないって言うほうがみんなにチヤホヤされてイイ気分だから。 (4) あわよくば二股したいから。 それ以外にもいろんな理由があると思いますけど。 理由はともかく、やっぱり女心としては正々堂々と公認の仲になりたいですよね。 >彼が「あいつに何言われるかわかんない!」って言うんです。 とのことですが、言われて困るような後ろめたいことでもあるんでしょうか?付き合っていることが友達にバレると何か困ることでもあるワケ?私が彼女じゃみんなに恥ずかしいの?って、私ならキレます(笑)短気な性格なので。 だって、例えば社内恋愛でバレたら仕事がしづらくなるとか、相手の女友達は最近カレシにフラれたばかりで気をつかってるっていうのなら納得しますけど。。。 参考にならなくてすみません。でも私なら、別れるまではいかなくてもどこがどのように気に入らないのか、ちっちゃい事でもカレにはっきり言います。黙っていると時間が経つほど言いづらくなるし、積もりに積もってドッカ~ンって爆発しちゃうよりはマシだと思います。

• sinnkyuusi
回答No.5

気にしない、気にしない。 そんなことで別れたら、きっと後悔します。 ただの親友なんでしょ?だったら別に・・・。

• zutian
回答No.4

#3です。 #1へのお礼の文章を読ませてもらったうえで、もうひとことだけ・・・。 私もあなたと同じようなことで婚約者と別れ、トラウマを持ってた時期がありました。 だからあなたの気持ち、多少はわかります。 でもね、彼のことを信じたいけど信じきれないから別れるって、ただの逃げです。 今のままじゃ、どんな人とつきあうことになっても、トラウマが邪魔して相手を信じきれなくて別れを選ぶことになります。 超能力でも持って、相手の気持ちを逐一確認できない限り、誰かを信じることができなくなります。 突然別れを告げられる彼の気持ちを考えられますか? あなたの言葉が、彼にトラウマを持たせるかもしれないと考える余裕がありますか? 彼はあなたのトラウマを知ってるのでしょうか? 真剣につきあいたい相手であれば、それをきちんと話すべきです。 そこで彼がどんな行動をとってくれるか。 彼とどこまでの信頼関係が築けるか。 どこまでぶつかりあうことができるか。 きちんと向かい合えないのであれば、彼と別れれば良いでしょう。 でも、その可能性を見ないまま別れてしまって、後悔しませんか? 私は、ダンナにすべてを話しています。 ダンナには仲の良い女友達がたくさんいますが、それで不安になることはないです。 それは、彼が私の傷を深くしないためにたくさんの努力をしてくれたから。 友達と会う前には相談してくれたし(こういう誘いがあるから会っても良いか?)、会った後は事細かに報告してくれました。 彼に届くメールはすべて読ませてくれて、送る返事も読ませてくれます。 直接やりとりするようになった友達もいます。 彼の考えを理解する努力。あなたの考えを伝える努力。 それをしてから結論を出しても遅くないと思うのですが・・・。

show000
質問者

お礼

zutainさんありがとうございます 彼は私のトラウマを知ってます。 彼からの「ごめんなさい」の電話もありました。 だけど、私はまだ納得いきません、でも彼のことを好きという気持ちは変わってません。(くやしいけど) 私も将来的にzutainさんと同じような、パートナシップのだんなさんを見つけたいと思います。 P.S 私は28ですが、まだまだこどもなんでしょうか?

• zutian
回答No.3

高校時代から続いてる、男女10人ほどの友人関係があります。何かと理由をみつけては、遊びに行ったり、ごはんを食べに行ったりしてます。当然、悩み話をしたこともあります。 が、全員が口を揃えて 「たとえ彼女(彼氏)ができても、このメンバーには絶対に言わない」 って言ってます。 あれこれ相手のことを聞かれて、答えるのが恥ずかしいんですよ。 絶対に、「何がきっかけ?」「どうやって告白したの?」って聞かれて、その場のネタにされたり、何かあれば「恋人ができて浮かれちゃってぇ♪」ってひやかされたりするだろうから・・・ で、相手を紹介なんてしたら、過去のはずかしい話とか暴露されちゃいそうだし、つきあってる時の様子とか聞かれるだろうし。 相手が以前から知ってる人だったりしたら、そりゃぁ「いろんなことを言います」。 10代のころなら「誰が好き」「恋人ができた」なんて簡単に言えるけど、さすがに数々の経験をしてきた年齢になると慎重にもなります。 まして異性の友人に「つきあってる報告」って、恋人との関係がしっかり安定してからじゃないと、話しにくい話題でもありますね。 私が異性の友人から報告される場合はいつも「将来的には結婚も考えてて・・・」という関係になってからですよ。 実際に結婚までいたる・いたらないは別にしても。

回答No.2

#1です。早速のお礼ありがとうございます。 彼に自分のトラウマやイヤな事、ショックだった事を話してみましたか? 相談を持ちかける → なんとなくいい関係になる はありがちな パターンですね。 陰でコソコソしているより、一緒にいる事を隠さないのだから やましい事はないと思います。 別れる・別れないはあなたの自由ですが、問題を解決しないで別れたら 逃げているのと一緒! 不安なら不安を取り除いてもらえるように、あなたも努力しましょう! 頑張ってくださいね。

show000
質問者

お礼

彼からごめんなさいの電話ありました、でも私はまだ納得いきません。 でも、hisho-san4uさんの言うように、にげないで、がんばります。

回答No.1

こんにちは。hisho-sanです。 彼の女友達って微妙な関係ですよね。 >「あいつに何言われるかわかんない!」 単なる照れじゃないですかね・・。 色々とひやかされると、恥ずかしいし・・。 >今年中に別れようと思っています。 えっそんな事で別れてしまうんですか?(失礼) まだ、付き合ったばかりじゃないですか。もう少し冷静になってみませんか? あなたが気にしているのは、「女友達そのものの存在」ですか? それとも「彼が自分の存在を話さないから」ですか? 前者なら「嫉妬」ですよね。「友達」に嫉妬しても無駄ですよ~。 あなたが「彼女」なんですから・・。 後者なら彼と良く話しあってみたほうが、いいと思います。 彼には彼なりの考え方があるのかもしれませんし。 彼の大切なお友達なのでしょうから、あまり悪く言わない方がいいですよ。 女友達の1人もいない人より、いる人のほうが魅力があっていいじゃない ですか。 付き合いが浅いから不安になる事もあると思いますが、問題をちゃんと 解決したほうが、親密な関係になりますよ。 頑張って下さい。

show000
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました 私は両者だと思います、なぜなら彼女は私の彼が好きだからです。彼は前に私に言ったことがあります でも自分は(彼)、「あいつには幸せになってもらいたい、だけどおまえは幸せにしたい」って言ったことがあるんですが、、、、、 昨日二人で(彼とその彼女)私が働いている飲食店に食べに来たんです、だけど彼は、私に対する態度がとても、他人行儀で、だから私はショックで、別れようと思ったわけです。 昔の彼もそうでした、仲いい友達がいて(女)よく悩みを相談されて(元彼に)、で、結局関係を持ってたんです。 すごいショックでした、その女の子とも私は友達だったから。 私はそのトラウマがいまだに残って、自分の彼氏のことを信じたいけど、信じきれないんです。