• ベストアンサー

都内でローストチキン(鶏の丸焼き)が買えるお店を教えてください

オーブンのなかでクルクル回転しながら焼かれるローストチキン、都内(できれば23区)で買って帰れるお店はありませんか。 できればフレンチのお店で出るようなハーブ薫るオシャレチキンではなく、お肉屋さんで売っているような家庭的な味のチキンが希望です。 また、X'mas期間限定などではなく、普段から売っているお店でお願いします(要予約でも構いません)。 検索したところ、 六本木 ル・コック http://www2.plala.or.jp/lecoq/ 神楽坂 イブ・テラス http://www.rotifrance.com/yvesterrace/index.html 吉祥寺 ポヨ http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13043242/ あたりが出てきたのですが、他にもご近所のお店などで心当たりがありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんばんは 都内だと店舗がないみたいですね ジャパンミート http://www.japanmeat.co.jp/ 後はホテルとか(予約が必要だと思いますが) 築地場外のお店でもあるかと思ったのですが 浅草ですが http://bouz-oisii.seesaa.net/category/1756070-1.html ご参考までに

tanini009
質問者

お礼

>ジャパンミート へえええ!ここに売ってるんですねー! 都内になくて残念です……。 浅草のお店、“なか焼き”というのが気になりました。今度行ってみます。 教えていただきありがとうございました!

その他の回答 (1)

  • RosaCanina
  • ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.1

デパートの食品売り場へ行ってみてはいかが? うろ覚えですが、割りと見掛けたような気がします。 お近くのデパートへ直接電話確認をどうぞ。

tanini009
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。 デパ地下ではたまに見かけるのですが、持ち込んで暖めているものがほとんどです。 できればお店でクルクル焼いているのを買って帰りたいのですが、やっぱり都内では見かけないんでしょうか……

関連するQ&A

  • 六本木のかね萬と、福岡のかね萬は系列店ですか?

    数年前まで福岡のかね萬が大好きでよく行ってましたが 都内に引っ越してなかなかおいしい肉刺しにであえず 福岡のかね萬に行きたいと思っていたら 同名のお店が六本木にありました。 この二つは系列店なのでしょうか?? だとすればぜひ行きたいのですが どなたかお教えください よろしくお願いします。 六本木のかね萬:http://www.kane6.com/info/index.html 博多かね萬:http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40000464/

  • 高級料理の立ち食い店「俺の店」で食事したいですか?

    銀座8丁目付近に、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」「俺の割烹」等があり、元一流シェフ達が、高級料理を立ち飲み食いで提供しています。 通常の店は夕方から閉店まで、1席あたり1~2回転なのに対し、これらの立ち食い店は4~5回転。 ワザとテーブルを小さくし、料理を運ぶスピードを速くすることで、より回転する工夫をしています。 しかし、料理は安くて美味しいようです。 活オマールのロースト 1,344円 仔羊のロースト 1,029円 トリュフとフォアグラのリゾット 1,100円 あなたは高級料理の立ち食い店で食事したいですか? 私は一度行ってみたいです。 http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13140809/dtlphotolst/

  • 鶏の丸焼きの切り分け方、教えてください

    酉年のトリを飾るべく、明日、鶏の丸焼きを作ります。 で。 去年のクリスマスに判明したかなり切実な問題。 どうやって切ればいいの? 手足を切り落とすくらいはすぐに判るのですが、えーと…本体の切り分け方に、去年は苦労しました。 仰向けに寝かせた鶏を、正中線に沿って左右真っ二つに切り分けようとしたのですが、肋骨が邪魔で…。 テーブルで、お皿の上だから、まな板の上でやるみたいに体重をかけて 「だんっ!」 とやるわけには行きませんし。 結局そぎ落とすようにして切りましたが(特に胸の辺り)、結構な量が残ってしまい食べるのに苦労しました。 いい切り方をご存知の方。 あるいは、切り方の解説が載っているサイトをご存知の方。 お知恵をお授け下さい。 図解入りで解説してくださると大変ありがたいです…。

  • 鶏の丸焼きに使う鶏はどこで買えますか?

    ダッチオーブンを買いGWにBBQをすることになり 鶏の丸焼きをしたいのですが どこで売ってるんでしょう・・・ なんか冷凍のものもあるみたいですね。。。

  • ローストターキーの丸焼きの温め方

    ネットですでに焼いて調理済みのローストターキー(1羽丸ごと)を購入したんですが、解凍後に湯せんして温めてくれとのことでした。 ただ、時間は書いておらず。 真空パックに入ってるし、温度計を指して確認するわけにもいかず、いまいちどれくらい湯せんすれば良いのか分かりません 1.3kgほどのターキーなんですが、どれくらい湯せんすれば良いのでしょうか? まあ、すでに調理済みなので室温に戻すだけで食べられるそうですが、やっぱり温かい方が良いですよね(^_^; ネットで調べるとローストチキンの足は20分ぐらいだそうですが、ターキーの1羽丸ごとだと1時間ぐらいでしょうか? でも、なんだか火が通り過ぎそう(^_^; でかい寸胴鍋はあるので湯せんの準備はできてるんですが、時間がいまいちわかりません。 最悪、火を通しすぎるよりは冷たい方が良いのかな?(^_^; 悩みどころですね。

  • ローストチキン!!教えてください!

     明日我が家に10人ほど集まるので、人生初めてのローストチキンに挑戦することになりました。  ローストチキンに関する質問を見させていただいたのですが、作る方は「去年は3羽焼いた!」なんて書いてあってビックリ!!  オーソドックスな作り方を教えてください。またはわかり易いURLでも結構です。  見つけたページの説明は、ちょっと解剖っぽくて困ってるんです。  どうやって縫うんだろう…(-_-;  今日、とりあえず鶏(コケ~)だけは買ってくるのですが、明日までにちゃんとできるかとても心配です。  よろしくお願いします!!

  • ローストチキンが焼けたかどうか

    丸鶏でローストチキンを作りましたが、レシピと違って 結構大きな地鶏でしたので、焼く時間を長めにしました。 レシピでは普通のブロイラーで合計60分でした。 (最初230℃のオーブンで15分、180℃に下げて45分) 2まわりは大きい鶏(アヒルか何かとの掛け合わせだそうです)で、 食中毒予防のため、しっかり火を通そうと、合計1時間40分焼きました。 皮がパリパリ過ぎて、肉もジューシーを少し通り越して、 ちょっとパサパサに…。 説明が長くなりましたが、要するに鶏肉の場合、 火が通った目安というのはありますか? ケーキだと、竹串で刺して、生地が付いてこなかった場合は、 火が通っている…というような目安がありますよね? どうぞよろしくお願いいたします。

  • このローストチキンの作り方、どう思いますか?

    某料理マンガで、「オーブンを使わないローストチキン」というレシピを紹介していました。それは チキンを、ネギや生姜の入った鍋で煮る。 しばらく煮たら、竹串などで全体に穴を開けて脂を出す。 そこへ、醤油・酒を混ぜたモノをハケで塗る。乾かす。塗るを何度か繰り返す。 中華鍋に油を入れて熱し、そこへチキンを入れる。油のかからない上の方にはオタマなどでかける。 チキンには火が通っているので、皮が色づいたら完成… というものなのですが、どう思われますか?我が家のオーブンは火力がちょっと弱いので、もしおいしく出来るのならこの作り方でやってみようかと思うのですが、もしおいしくなかったら困りますし… 厳密にはローストチキンとは言えないかもしれませんが…。

  • ローストチキンの温め方教えて下さい

    取り寄せで丸ごとのローストチキンを買い冷蔵庫に入っています 真空パック?ビニールに入っていて『開封してレンジ』か『袋のまま湯煎』と書いて有ります どうせなら美味しくたべたいのですが、その2つの方法はどちらも同じでしょうか 楽天で購入したのでレビューを見てみると『最初からオーブンしたら中まで温まる前に焦げた』とか『レンジ後オーブンすると皮もパリッと』・・とか色々と購入者の意見が書いてあるのですが 家のレンジはオーブンレンジですがオーブン機能は使った事が無い超料理駄目人間なので・・何度で何分か検討も付きません ちなみにレンジだけで温めるとしてもそれも何分かも分かりません 湯煎も何分とも書いてません・・>< 25×20cm位のものです 誰か助けて下さい!!お願いします

  • ローストチキンの温め方

    今日、デパ地下で調理済みの「ローストチキン」をかってきました。 でも、温め方を聞いてくるのを忘れてしまいました・・・ 鶏の皮をパリッと温めるにはどうしたらいいでしょうか?? オーブンは海老のグラタンを温めるので使ってしまいます。

専門家に質問してみよう