- ベストアンサー
高級料理の立ち食い店「俺の店」で食事したいですか?
- 銀座8丁目付近には高級料理の立ち食い店「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」「俺の割烹」などがあり、元一流シェフ達が提供しています。
- 通常の店は夕方から閉店まで、1席あたり1~2回転なのに対し、立ち食い店は4~5回転。テーブルを小さくし、料理の運びを速くすることで回転率を上げています。
- 料理は安くて美味しいと評判で、活オマールのローストや仔羊のロースト、トリュフとフォアグラのリゾットなどが人気です。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここ1年で一気に増えましたね。 俺の~系列が職場の近くにも2店舗くらいあります。 系列じゃなくとも立ち飲み席のあるビストロなんかも増えましたし。 人気があるのはやはり俺の~系列で、これはもう混雑しすぎて行く気になれません。 系列じゃない店は結構前から行ったりします。 フレンチが立ち飲みで気軽に食べられるってのは良いですよね。 割烹はどうなんでしょうね?立ち飲みで食べて美味しいんだろうか?
その他の回答 (12)
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
入店してからメインが出てくるまで、 約1時間かかるような店には行きません
お礼
有難うございます。 サービスもお値段なりなんですね。 1時間待てば、お腹が空いて、より美味しく感じそうではありますが。
- 192455631
- ベストアンサー率12% (204/1573)
行きたくないです。 どんなに安くても、どんなに美味しくても 立って食事をするということが理解できません。
お礼
有難うございます。 育ちが良いのですね。
たかがメシでいちいち並びたくないから遠慮しときます。
お礼
有難うございます。 忙しい人には不向きですよね。
まいど。。。。 流石に、、、、たちぐいで、、、、、 活オマールのロースト 1,344円 仔羊のロースト 1,029円 トリュフとフォアグラのリゾット 1,100円 これは、、、、、無いです。 居酒屋じゃないんだから、、、 それこそ、あのしゃもじ持って行ってビデオカメラで撮影しながらなら、食べるのかな? 所で、食べたら お口の中が宝石箱や~~~!! なのかな?(最近、見なくなりましたねあの人)
お礼
カメラの方、有難うございます。 グルメリポーターも増えましたからね。 最近は東MAXみたいな細身の人もやっていますよね。 国立国会図書館の食堂、美味しいかは謎ですが安くて座って食べられます。 http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13116042/
- irasuto_kk
- ベストアンサー率18% (2/11)
私は行ってみたいです!行きたい! どうでもいい余談: よく「オモニの店」って韓国料理店がありますが、 「アボジの店」ってのもあったら行ってみたい。 アボジ=親父
お礼
有難うございます。 「アボジの店」はこだわりがあって美味しそうですね。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
見てました。 機会があれば行ってみたいです。 フルコースのチンたらより、あまりマナーとか気にせずサッと食べれるのは魅力的だと思いました。
お礼
有難うございます。 TV見てましたか。 海外で修業した一流シェフが料理してくれるのも良くないですか。
- steammamisere
- ベストアンサー率30% (9/30)
行かないというよりは行けないですね。 行けるものなら行きたいし、美味しいものには興味津々なんですが、 膝に爆弾を抱えているので、立ち食いスタイルは無理です。 完全に若者向けのお店だと思います。
お礼
有難うございます。 座ってゆっくり食べるから美味しいという考え方もありますね。
- mayusea
- ベストアンサー率15% (161/1007)
さっきのTVですよね? 味は確かにいいんだろうけど…かなりごちゃごちゃ混んでるのは嫌ですね。 ただ、あれだけ有名なシェフが揃った店の料理には興味あります。
お礼
有難うございます。 結構、あのTV見ている人がいそうですね。 これから更に混雑しそうですが、 給料日前か、1年位したら空いてくるかもしれませんね。
若くないんで、立ちっぱなしはきついです。 行きたくないです。 高級料理って場所やサービスも値段のうちだと思うし。 だったらおでん屋とかモツ煮屋がいいです。
お礼
有難うございます。 席料っていう言葉がありますからね。
>あなたは高級料理の立ち食い店で食事したいですか? 話のタネに一度は行きたいですね。
お礼
有難うございます。 確かに、こういうオリジナリティーある店は話題になりますよね。
- 1
- 2
お礼
有難うございます。 割烹を立ち食いするのが新感覚なのかもしれませんね。