- ベストアンサー
どうすればいいんでしょうか。
僕は22歳男です。 付き合ってもうすぐ3ヶ月の彼女がいます。 最近、散髪にいって髪を短くしたんですが、 完全に、ハゲてきています。結構やばい感じです。 今まで、天然パーマ長髪で、しかもよく帽子をかぶっていたので、分かりにくい感じだったのですが、今回、髪を短くしたことで、ハゲているのが明確化してしまいました。 そこで、思い切って坊主にしようと思っていてるのですが このことを、彼女に伝えたほうがいいのでしょうか。 まだ3ヶ月しか付き合ってないということで、そこまでお互いのことを 知っている中ではありませんし、 やっぱり彼氏がハゲてたら嫌われますよね・・・ 普通ふられますよね… 僕は絶対分かれたくはないんですが、彼女が嫌なら分かれのは仕方ないと思っています。 どうしたらいいんでしょうか・・・ 何かアドバイスなどがあったらお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 もしも彼氏がハゲてきたら?・・・全く気にしません(^^;) むしろ本人が気に病んでるんじゃないかなって、心配にはなりますけど。 ハゲではないですが、最近彼がお腹が出てきたことを気にしているらしく、 何回か聞かれたことがあります。 「お腹出てきた?」 「このままデブになったらどうする?」等々。 私は「体型は気にしないけど、健康には気をつけてね」って言いました。 でもお腹のことを言われるまでは全く気にしなかったのに、本人がわざわざ言うので、 その後彼のお腹をよく見るようにはなってしまったかもしれないです(^^;) もし質問者様も気になるようでしたら、ハゲ云々は彼女さんには伝えないで、 坊主にすることだけ聞いてみたほうが良いと思います。 他の回答者様も書いておられるように、そんなこと気にする人だったら 今のうちに別れても良いんじゃないかって気がします。 ハゲぐらいで嫌いになるようだったら、人を外見でしか判断してないってことですから。
その他の回答 (4)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
こんな事を言うのはなんだけど、それで嫌われるならその程度の気持ちのつながりだったという事じゃない? 禿げてなくても薄いの位は付き合っていくうちにいずれ分かる話しだし。 まあ極端に坊主とかにするのであれば、一言予告しておいてからでも良いかもしれないよね。その際に彼女から何かコメントがあるかもしれないし☆
- mariaspd
- ベストアンサー率22% (124/541)
好きなら大丈夫です。 いちいちそんな事で別れる様なら、最初から付き合って無いかと思いますが。 私もいつも帽子とかドゥーラグで隠してた人とお付き合いしてましたよ。 いつも被っているので、ひょっとして…と思っていましたが、 実際そうでも、自分にだけ見せてくれたのが逆に嬉しく思いました。 その彼は、結局スキンヘッドにしてましたよ。(帽子は相変わらずですが) むしろ、それで引いていく様な彼女でしたら、 どんなに質問者様が後悔したって、本当~~~に別れた方がいいです。 ハゲてるなんて、その人の事が好きなら全くどうでもいい話です。
こんにちは。 僕も一時的に顔面神経麻痺で精神的にものすごく辛い時がありました。 その時は好きになっる子と付き合える可能性は下がるだろうし、 、そういった心配で夜も本当に眠れず、たまに動悸とか発汗がすごかったです。 本題ですが、 今の地点ではその事は隠しておいた方が良いと思います。 禿げてても好きでいてもらえるくらい、素晴らしい人間を目指すのはどうでしょうか。本当の辛さを乗り越えて来た人間は本当に強く、優しいものだと思います。
- J_Hiragi
- ベストアンサー率13% (165/1182)
君らがどういう付き合い方してきたのか知らないけど・・・ それで別れるんだったらずっと一緒なんて夢のまた夢なんだと思うよ?
お礼
ご回答ありがとうございました。 昨日坊主にして彼女に会いに行きました。 めちゃ笑われました… 大丈夫っぽかったです。 皆さんに質問してよかったです すごい勇気もらいました ありがとうございました