- ベストアンサー
たぶん別れなきゃいけない。
同級生でお付き合いしている人がいる大学4年生の女です。 途中で半年ほどのブランクがありますが、付き合って4年目になります。 特にここ1ヶ月くらいのことなのですが、彼にあまり会いたくありません。はっきりこれといった理由はないのですが、会うのが憂鬱です。 気持ちが冷めたってことなんでしょうか・・・ よくわかりません。 彼から「ウチにおいで」といわれるたび、げんなりしますし、週末はいつも一緒にすごすことになっているのですが、週末が近づくと心なしかブルーです・・・。 たぶん、別れたほうがいいと思っています。 でも、一度別れて、私から復縁しているので、なかなか言いづらいです。別れるにしろ、このまま付き合うにしろ、何かご意見ください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
キツイコメントします。 自分の好き勝手な事をしていて、困ったから「相談に乗って!!」 って感じに受け止められます。 学生であっても成人です。責任ある言動を自分でなされては 如何でしょう。 「意見」としては「自分でケジメをつけなさい」
その他の回答 (3)
- 49aruku
- ベストアンサー率15% (28/184)
就活が終わって先が見えちゃったのかな? 仕方ないです。 結婚してないんだから、誰にも恥じることなく 気持ちのままに別れればいいんじゃないでしょうか。 学生時代の最後、別に義理立てして行動範囲を狭める ことも無いと思います。泥沼の別れも経験のうち。 傷つかない恋愛なんてもともとないし。 勇気を出して、ね。
- tomonyan3
- ベストアンサー率13% (8/58)
上のNo.1さんの回答に同意致します。 人の気持ちを遊ぶ様な事はするな。 以上
- a-mituki
- ベストアンサー率42% (52/123)
基本的に恋愛は極端に言うと何をしても自由です。気持ちがないんですから仕方ありません。別れるのもありだと思います。 ただ、話を聞く限りではあなたの行動は自分勝手だとも思います。彼の甘さもあるかと思いますが。 なので別れるときは誠意を持って相手に申し訳ない気持ちを伝えましょう。メールや電話ではなく、直接会って。それが大人の行動だと思います。
お礼
ご意見ありがとうございます。 彼には本当に申し訳ないです。 振り回してしまいました。 これ以上振り回すわけにはいきません。 ありがとうございました。
お礼
ご意見ありがとうございます。 おっしゃるとおりなんだと思います。 好き勝手なこと、というのは恋愛含め、全般のことを おっしゃっているんですよね。 初めてお付き合いした方なので、いろいろな想いが渦巻きます。 自分できちんと考えたいと思います。どうもありがとうございます。