- ベストアンサー
メール無視…!?
高校1年の男子です。 今好きな人がいます。(同じクラス) 彼女とは3週間くらい前にメアド交換して、 それから結構メールはしていました。 この前も普通にメールしていたのですが、 途中で急にメールが来なくなりました。 それも寝てしまうような時間帯じゃなかったです。(午後6時くらい) これは明らかにメールを無視しているのでしょうか? 僕はかなりシャイなのでこういうことはかなり気にしてしまいます。 今までは、メールをやめるときは「バイバイ」とかのさよならメッセージを入れていたのですが、そんなこともなく突然返信が来なくなりました… 次に会ったときになんか気まずいです。 メールのことは言わないほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大学生です。 私も好きな人からメール無視されたことあります。 しかも1回や2回じゃないし…。 確かに無視されると感じ悪いし、なんかショックやね。 気持ちはよくわかります。 でも、頻繁にメールしてたらメールするのに疲れます。 メールの内容にもよるかもしれないけど メールを止めたのは相手やし、気にせんとき。 また、間をおいてから新たな話題でメールしたら返事はかえってくると思う。がんばってね。
その他の回答 (5)
自分ではシャイだと思っているのですね。でも、そこに自分勝手も含まれているのに気付いていますか ? メールを止める時のさよならメッセージも、二人で決めてあったのではないのでしょう。それで無視されたと決め付けるというのは、彼女の都合や行動など考えていないということではないですか ? 彼女と彼女の時間や行動などを尊重していれば、いつもと違うメールだと思ったら体調が悪いのかなとか、家族で出掛けているのかななどが想像できると思いますが。 気まずいと思っているのは、自分が疑心暗鬼になっているからだけのこと。気になるのなら、「いつものメールの終わり方とは違ったから、具合でも悪いのかと心配したよ。」と言えば、自分もすっきりするし答えも出るし、二人で相談してメールの終わり方を決めることもできるのでは。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40140)
相手だって生活があるし、用事があるし、事情があるんだよ。 貴方とだけやり取りをしている訳じゃないしね。 もっとゆとりを持って器の大きな男にならないと。 ちょっとの返信の遅れを明らかな無視とか決め付けられたらどう? メールはメール。直のコミュニケーションで解決☆
- masaji999
- ベストアンサー率32% (18/55)
私は親しい友人に一週間後にメールを返したこともあります。それでも友人として今も続いてるのは、そういうことだとおもいます。 回答ですが 細かいことを気にしない男子を装って相手と接するとよいとおもいますよ。 それと、メールのことには触れないで、しばらくは自分磨きに専念したほうが良いと思います。 参考までに 以下は幸せになるためにどうしたらいいか迷ったときにみてください
同じような経験が自分もあります。 そんなときはメールで「何か嫌な事いってしまったかな」とか「メールで話そう」とか言ってみたらいいと思いますよ。
- soraeri
- ベストアンサー率28% (4/14)
こんばんは。 メール来なくなったことは、その1回ですか? それともたびたびですか? 1回なら、まったく気にする必要もないと思います。 メールよりも大事なことがあったのかもしれませんし。 たびたびならば、彼女はあまりメールが好きではないか、 酷なようですがあなたにあまり興味がないかのどちらかです・・・。 メールが好きか嫌いかどうかは、他の人とかに聞いてみたらわかるのではないでしょうか? とりあえず、次に彼女に会ったときに返信がなかったことを責めないことです。